注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

历史上的苏联红军女战士!  

2012-11-10 21:36:31|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏联女兵用生命和鲜血经历了并赢得了人类历史上最为残酷的战争。这些年轻的女兵的半数以上死在了战场上或是德国法西斯的集中营里。
2.jpg 
记得当年看前苏联电影《这里的黎明静悄悄》,当那些可爱的苏联女兵一个个在战斗中牺牲,不禁感到很惋惜,也了解了战争的残酷。都说“战争让女人走开”,但女人却恰恰是人类战争史里最悲壮、最悲惨的牺牲品。
3.jpg 
在第二次世界大战中,前苏联的卫国战争是人类有史以来最为残酷的战争。为了赢得这场战争,前苏联人民付出了空前惨重的极其巨大的代价。在这场战争中,达两千万之巨的苏联人永远长眠在历史的那一边。
4.jpg 
约有七百万红军官兵被德军俘虏,到战争结束时,生还者仅一百余万,其余的五百多万全部惨死在德国法西斯的战俘集中营。人类战争史上这一绝无仅有的惨败和伤亡,导致苏联兵源极度紧缺,红军最高统帅部不得不大量征召女兵。
5.jpg 

列宁共青团向全苏联的姑娘们发出了总动员,号召她们脱去“布拉吉”,穿上红军装,用她们的青春和鲜血保卫国家。在不长的时间内,共征召了80万女兵,其中的绝大多数是少女。
6.jpg 

这是人类史上最为庞大的一支女兵队伍,她们除了从事医疗卫生和通讯工作外,还担负了各种最危险的任务,如狙击手、机枪手、侦察兵、坦克兵和飞行员等。她们在斯大林格勒保卫战、攻克柏林等重大战役中,英勇无畏,战攻卓著。
7.jpg 

1942年战争进入最激烈阶段时,女兵的作用充分显示了出来,第一线部队出现了专由女兵组成的突击队。1000多名毕业于女子射击专业学校的女兵,在战争期间共击毙敌人1.2万余名。
8.jpg 



9.jpg 



10.jpg

 

19.jpg

 

20.jpg 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017