注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

俄中两国新型航母研制工作之比较  

2012-11-30 06:17:23|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

крейсер Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал флота Советского Союза Кузнецов Адмирал Кузнецов авианосец 

中国计划建造拥有核动力装置和弹射器的新型航母。俄罗斯也在研制新型航母。俄罗斯战略与技术分析中心专家瓦列里·卡申对俄中两国航母舰队发展计划进行了比较。

        正如俄罗斯政府军工委员会消息人士透露的那样,俄罗斯开展未来重型核动力航母的研究工作已有两年。据说,设计工作应到2018年前结束。

        目前俄罗斯舰队仅有一艘名为“库兹涅佐夫”号的航母,采用的是锅炉涡轮动力装置。跟据俄罗斯官员的声明判断,新型航母将有别于“库兹涅佐夫”航母。据估计,它的体积还要大,容纳的飞机数量可达80架(“库兹尼佐夫”号航母上所有类型的飞机数量最多仅达50架)。

        主要区别在于,新型航母将采用核动力装置。届时航母的自给能力只取决于船上的燃料、飞机上的武器装备以及全体船员的实际作战能力。此外,与“库兹涅佐夫”航母不同,舰载机在新型航母上的起飞将凭借弹射器。

        俄罗斯军人不希望在新型航母上使用蒸汽弹射器,而是电磁弹射器。美国最新型航母使用的就是这种弹射器。俄罗斯(还在建造苏联“乌里扬诺夫斯克”航母时)拥有建设蒸汽弹射器的技术。但是要想掌握制造电磁弹射器的技术还需下一番功夫。

         与公布的中国航母建造计划相比,俄罗斯计划如同小巫见大巫。俄罗斯海军司令弗拉基米尔·维索茨基表示,俄罗斯计划在2027年前仅建造两艘航母,其中一艘将在北海舰队服役,另一艘将列装太平洋舰队。

         中国也计划建造拥有核动力装置和电磁弹射器的新型航母。然而中国专家表示,中国计划组建至少五个航母攻击群。

         一旦通过利用首艘航母“辽宁”号积累足够的经验,中国就将开建新型航母,而无须像俄罗斯那样要等到下一个十年。中国已经对上海江南造船厂设备根据建造航母需要进行了更新。

         俄罗斯的优势就在于,拥有在建造、试验和使用“库兹尼佐夫”航母以及为印度建造“维克拉马迪特亚”航母时积累起来的丰富经验。此外,俄罗斯海军还可获得新型舰载机米格-29K,就其技术性能而言它优于中国歼-15的原型机苏-33。米格-29K的优点就在于,机上广泛采用复合材料,拥有现代雷达站,隐蔽性强,能携带各类武器装备。同时也比苏-33小而轻,很容易在航母上部署。


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017