注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

为什么日本人敢说歼灭解放军— 岳东晓  

2012-12-12 20:43:58|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

排除日本对中华民族构成的生存威胁是中国文明复兴的最低标准。

中国辽宁号航母刚刚完成自行制造的超音速战斗机的起降,美国震惊,俄国感叹。目前全球非白种人中唯一能做到这一点的只有中国。
对于中国海军的发展,美国太平洋战场司令Samuel Locklear的认为,中国的军事发展不是威胁、而是其自身安全的需要。他说:“如果我处在中国的地位需要维护我在全球的安全利益,我将建造多艘航母”(“My assessment is that if were China, and I was in the economic position that China is in, and I was in the position where I have to look after my global security interests, I would consider building an aircraft carrier. And I might consider building several aircraft carriers)。Locklear的观点反映美国政府的立场,那就是中国正成为全球安全环境中的一部分(I think we’re hopeful that they are part of the security environment, and we’re doing everything that we can possible with the Chinese, at least on the mil-to-mil, to try to bring them into the security environment.)。
美国政府的观点符合其二战以来对国际秩序的设想,那就是中国作为全球安全的核心力量共同维护世界和平。这是美国不顾苏联与英国的反对,将中国推举为联合国常任理事国,共同管理战后世界事务的原因。虽然美国与中共存在意识形态的差异,在国共内战中,美国抛弃了国民党,寻求与中共的合作。毛泽东选择倒向苏联曾经是美国外交上最大的失败。朝鲜战争验证了新中国的战斗力,赢得了美国对中国的尊重。尼克松之所以急切地寻求与中国建立关系,正是因为他与很多美国有识之士一样富有前瞻性地看到中国将超过美国,因此从自身的安全与利益出发,美国必须与中国建立理解与互信。西方人喜欢引用拿破仑的一句话:当中国这个巨人醒来,世界将震惊。今天,在西方看来,拿破仑的预言已经成为现实。
我曾经分析,朝鲜战争的历史给美国人民留下的深刻印象确立了中国人的地位。
与美国人对中国航母的态度截然相反,日本多家媒体大肆叫嚣日军可以在几天内全歼解放军海军、将辽宁号几千官兵送入海底喂鱼。日本人类似的说法在过去十多年重出不穷,最初是日本30分钟全歼中国海军,后来是两小时全歼。随着中国海军的发展,在日本人看来,唯一的变化是日本歼灭解放军的时间有所延长,从1990年代的30分钟,到2005左右的两小时,到今天的一个星期。而且,需要强调的是,这些歼灭解放军的观点不是来自日本政府,而是日本民间。
日本民众的观点同样是基于对中国人的历史认识。甲午战争,日本歼灭强大的北洋舰队;918事变,两万日本军就占领了整个东北,30万东北军不敢发一枪。今天的日本人看到的经常是一些奴颜卑膝的中国人,这些人完全忘记日本民族的深重罪恶,一味的媚日贱行。这样的结果是,日本人不但对其民族的罪恶没有丝毫的忏悔,反而对侵略战争倍感自豪,对中华民族更加蔑视。在日本人眼里,中国的一切武器都只是摆设,中国人根本不是日本人的对手。
只要中国没有完成对倭寇的大规模毁伤,中国是日本可以任意宰割的羔羊的观念就不可能改变,中国人在世界舞台上就总会被日本人羞辱,中国文明就不可能真正完成复兴的伟业。
相反,如果中国使用高科技武器对倭寇实现快速、普遍的毁伤,就将证明正义的存在,赢得世界人民的尊重或者敬畏。
排除日本对中华民族构成的生存威胁是中国文明复兴的最低标准。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017