注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

普京总统第九次发表国情咨文期间的十大声明  

2012-12-13 05:18:03|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京第九次发表国情咨文期间的十大声明 ? 俄新社

俄新网RUSNEWS.CN莫斯科12月12日电 再次入主克里姆林宫的俄罗斯总统普京于2012年12月12日12点正开始发表国情咨文,阐述了有关目前和未来俄罗斯一系列长期发展的原则性问题。为此,普京整整花去了80分钟,超出了原定的一个小时。

这次是普京从政以来第九次发表国情咨文。今年“三进宫”的普京总统任期有史以来第一次是六年。下面让我们看一下普京阐述的十大主要问题。

一、人口稳定是近12年来取得的主要成绩

普京认为,人口数量达到稳定是俄罗斯近12年来取得的主要成绩,包括通过实施人口计划取得的稳定。普京还呼吁政府各部门珍惜俄公民在这个问题表现出的信任。

普京表示,从2000年开始,俄罗斯每年人口曾经以100万人左右的幅度缩减。

普京说:“当时以为无法控制这一灾难。人口预测当时如同对俄国进行宣判。但我们成功打破了这个具有破坏性的结构。人口计划开始实施后,居民人数趋于稳定,从2010年起人口实现了增长。这是我们主要的成绩。”

普京还认为,一家三个娃应当成为俄罗斯的标准。为此需要创造有利的条件,首先让妇女不再担心生育第二胎和第三胎会影响其职业生涯和找到好工作,甚至迫使其成为家庭妇女。

他说:“人口专家表示,选择生育第二胎将有助于做出生育第三胎的选择,重要的是家庭迈出这一步。我相信一家三个孩子应当成为俄罗斯的标准。”

总统还表示,需要解决排队入幼儿园的问题,落实育有子女妇女的职业再培训计划,支持灵活的就业形式。普京认为,尤其应关注学前教育机构,包括鼓励建立私营学前教育机构。

二、应全面摆脱离岸经济

普京表示,俄罗斯企业家经常被指责不爱国,俄罗斯经济离岸化的特点成为公众的笑柄。

普京说:“专家称这种现象为逃避司法管辖。一些评估认为,包括国企在内的大型俄罗斯公司签订的十笔大交易中有九个不受俄法律制约。我们需要一整套措施对经济进行‘非离岸化'。我委托政府制定相应的建议。”

三、征收奢侈税

普京认为,征收奢侈税,包括对昂贵房产和汽车征税的想法应该在2013年上半年落实。

他说:“需要去做并且公平实施的就是额外对所谓的奢侈消费征税。”

他补充说:“我会提醒政府,必须在2013年上半年落实就所谓的奢侈税做出的原则性决定,包括豪华房产,无论怎么困难,还要针对昂贵汽车,即使是新车。”

四、期待审计署高效运作

普京声明说,他期待审计署的工作更富有成效并更加专业。

他说:“执政党和议会反对派应当有权提名审计署主席和副主席的候选人。出于审计工作的特殊性,应该限制审计长连任。”

五、渎职官员恐被临时“禁官”

俄总统普京表示,官员对自己行为的责任感应当显著提高,对不负责任官员的惩罚措施最高可为短期内剥夺其当官资格。

普京说:“国家市政工作人员充足的工作动力、有竞争力的薪资、精神上、物质上和仕途上的奖励机制......这些都能促进国家机关的工作得到不断完善。同时应当显著提高个人责任感,否则最高可临时剥夺其为官的资格。这意味着,懒散的官员不仅可能,而且应该被解职,此外, 他还应当被禁止在某个时间段内从事此类工作。”

六、政治竞争法则

普京称政治竞争对国家有利,但必须形成“良性政治竞争的规则”并制定五点主要事项。

他表示,分离主义和民族主义的所有现象都应当被排除在政治日程之外,外国直接或间接对俄国内政治进程的干涉是不可接受的,犯罪在政界不可以有一席之地,国家应当力争保障所有政党在使用媒体宣传上平等。

普京说:“只能与那些在法律框架内以文明方式形成、论证和提出自己要求的政治力量进行文明对话。政治体制的改变和改进是自然的,甚至是必要的,但为了满足革新的渴望而付出国家本身遭到破坏的代价是不被允许的。我们国家的历史,俄罗斯的整个历史都在如此大声疾呼。”

七、加大处罚非法移民力度

普京总统表示,一些独联体国家公民仍时常使用本国护照进入俄罗斯境内,这给移民局监督工作制造很大困难。必须在2015年之前解决这个问题,必须禁止使用他国护照进入俄境内。他还说,关税同盟和统一经济框架内将实行目前的最大程度的简化入境手续。

他还表示,有必要加大对非法移民的处罚力度。

普京说:“我认为,对非法移民和违反移民登记规定行为加大处罚力度是必须的,而且也是有根据的。”

普京强调说:“对于那些在精神和文化上与俄罗斯接近的外国公民,获得国籍的流程复杂化并且官僚程序更加繁琐。但引进非技术熟练的劳动移民,包括非法移民,现在仍然很容易。”

他还说,相应的修订法案已经递交给国家杜马审议,并且他请求议员“通过这些法律”。

普京表示,俄罗斯不允许出现生活在法制和文化圈之外的单一民族聚居区。

他说:“我们应该把挑起种族间和民族间冲突的企图视为对国家统一的挑战,对我们每个人的威胁。我们不允许俄罗斯出现单一民族聚居区,它们拥有自己非正式司法管辖、生活在国家统一法制和文化圈之外、强调藐视普世的标准、法律和规则。”

八、为一战英雄树碑

普京总统认为,俄罗斯至今没有为第一次世界大战牺牲的英雄树立纪念碑,这是不公平的。

普京说:“武装力量的战斗精神是建立在传统上的,与历史有着关联,在英雄的勇气和自我牺牲精神为榜样。我认为,俄罗斯军队需要复兴历史上那些光荣的团队,包括苏联和更早时期。例如普列奥布拉任斯基团和谢苗诺夫团。”

普京指出,为了重振民族意识需要将历史时代连接在一起,并重新认识一个简单的真理,即俄罗斯的历史并不是从1917年开始,也不是从1991年开始。俄罗斯拥有连绵不断的千年历史,俄罗斯人应当依靠这一历史获得内心的力量和民族发展的意义。

九、私有化拒绝走90年代老路

普京表示,目前的私有化进程不应当效仿上个世纪90年代出现的抵押拍卖。

普京说:“政府计划实施的私有化,不应当与90年代的情况一样,当时的私有化因抵押拍卖而声名狼藉。现在的私有化应当是以国有资产根据公正和实际价格进行诚实、公开出售为基础。”

他还说,私有化的质量,不仅仅是资金转入预算。这首先是社会信任国家的问题。

他说:“这是真正产生合法以及受尊重的私有者。我请求所有负责私有化进程的政府官员牢记这一点”。

十、成为世界最大的粮食出口国

普京表示,俄罗斯应在四至五年内实现粮食完全自给自足,然后成为世界最大的粮食供应国。

普京说:“全球粮食需求迅速增长,尤其在发展中国家。众所周知,俄罗斯拥有全球一半以上(55%)的肥沃土地。我们应在未在四五年内实现各主要粮食品种的自给自足,然后成为世界最大的食品供应国。”


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017