注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐
GACHA精选

俄罗斯皇家园林  

2012-12-17 02:33:58|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1 (1).jpg 
近日,莫斯科政府下令砍伐位于克林姆林宫附近亚历山大花园中的椴树。20余棵椴树被砍伐。这一决定引起莫斯科市民强烈愤慨。失去了标志性的树木,亚历山大公园显得空空荡荡。
2 (1).jpg 

俄法战争之后,俄国沙皇亚历山大一世下令建筑师奥西普·博韦部分重建了被法国军队于1812年摧毁的莫斯科市区。
3 (1).jpg 
亚历山大花园由建筑师在1819年至1822年之间设计完成。之前沿克林姆林宫西墙流淌的涅格里纳亚河被引入地下管道。这座花园也成为莫斯科市最早的一座城市公园。
4 (1).jpg 


亚历山大花园由上、中、下三座独立花园组成,沿克林姆林宫西墙延伸865米(2838英尺)。
5 (1).jpg 
1841年,根据博韦的设计,公园中部军械塔下建造了一处仿旧的石窟。铜管乐队曾在这里进行演奏,招待公园的游客。
6 (1).jpg

位于莫斯科克林姆林宫墙外的库塔菲亚塔楼是亚历山大公园最大的特色。此外,为了纪念俄罗斯战胜拿破仑的战争,花园的铸铁大门和进气格栅都被建筑师赋予特别的设计。
7 (1).jpg
 
1856年亚历山大一世去世后,沙皇亚历山大二世继位。加冕典礼举行不久后,这座无名美丽公园即被命名为亚历山大公园。根据史学家介绍,末代沙皇尼古拉二世曾在这座花园与未婚妻玛丽亚·费奥多罗芙娜(Maria Feodorovna)约会。
8.jpg 1914年,布尔什维克党人重建了位于上花园的方尖碑。1967年,无名烈士墓从列宁格勒迁来这里。
9.jpg 亚历山大花园警卫换岗仪式总是能吸引游客驻足观看。花园换岗仪式始于1997年列宁墓前的仪式被取消后正式启动。
10.jpg
 

长期以来,椴树一直是亚历山大花园的重要组成部分。树木被修剪成各种艺术造型。值得一提的是,椴树被砍伐后,园内栽种了66棵树苗。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017