注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

了解俄罗斯之白桦树情节、4岁绝版美女  

2012-12-19 23:00:59|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白桦树.jpg 
白桦树(береза)是俄罗斯大地上最常见的一种树木。没有白桦,俄罗斯大森林就不成其为森林(лес)。俄罗斯幅原辽阔,从布良斯克到西伯利亚(Сибирь),从伏尔加河到贝加尔湖,广褒的山川上,宁静的河水旁,到处都有茂密的白桦林。
春季(весна)的白桦林像一群白衣天使,散发出诱人的芬芳。俄罗斯人喜欢在这万物复苏的时节深入其间,尽情享受春的气息。他们闭上眼睛,聆听那似有似无,时断时续的沙沙声;他们割开白桦树的树皮,吸吮那露珠一般清新清凉的汁液;他们还可以剥下树皮,书写那浪漫的情书(любовное письмо)。
夏季(лето)的白桦林一片碧绿,枝叶舒展、郁郁葱葱,起伏如波。蓝蓝的天空(небо)衬托着它的高洁,缤纷的野花装点它脚下的土地。它以高大的身躯支撑着天空,笑看白云飘飘、狂风呼啸;它固守着大地,聆听潺潺流过的溪水,就像当值的哨兵警惕地守卫着军营和家乡。
秋季(осень)的白桦林将阳光融进自己的枝叶。叶片由绿变黄,金光灿灿,淡红的枝梢楚楚动人,伴着苦霜勾勒凝重的色彩。雪白的树干和金黄的叶片相互衬映,相得益彰。有风吹过,他们便一齐沙沙地唱响起来,显得摇曳多姿妖娆可爱。
冬季(зима)的白桦林成为雄壮的军队。树叶虽都落光,但树梢却是紫红色的,密密麻麻,直指蓝天,显示着旺盛的生命力。他们顶风傲雪,巍然屹立,给人以庄严、凝重、坚毅的感觉。大雪纷飞过后,被雪覆盖的树干像是修长的腿套上了白色的毡靴,在瑞雪的衬映下显得更加健壮、仪表堂堂。
白桦还是许多俄罗斯传统节日的参与者。有“праздник берёзки”(白桦节) 。这一天姑娘们要走进林子里用彩带和花环来打扮白桦树,并围着它唱歌(петь)。白桦还是民间悼亡节( Семик—是在复活节后第七个星期四举行的民间悼念亡者的节日) 中妇女的化身。这一天,村里的人要把发了芽的桦树移进村里,姑娘们要头戴由绿枝条编织的树冠,举行一系列悼念活动,同时也祝愿村里的人消灾避祸。在“圣灵降临周”(русальная неделя;指复活节后第七周) 期间,人们用白桦树枝装点家中墙壁(стена),姑娘们(девушки)在树林中选一棵白桦树,辫其树枝,供奉食品,围绕它唱歌跳舞。她们还把白桦树枝编成花环,投入河中,来占卜自己的婚姻大事。最具有诗情画意的是人们把白桦作为婚姻习俗中显示俄罗斯民族传统的特殊事物。按俄罗斯民族风俗,姑娘在出嫁前要举行辞美仪式(прощание девушки невесты со своей красотой) 。在举行这一仪式时,女伴们在待嫁姑娘的桌上放一束白桦树枝,在一片悠扬的辞美歌声中,姑娘对白桦产生一系列美好的回忆和思念,预卜未来生活的吉凶。如果发现自己被绕在小白桦树枝上,则意味着婚后生活幸福美满。
白桦之所以受到俄罗斯人垂青,与这一树种在漫长的严冬之后最先出叶发芽有很大关系。古代俄罗斯人据此认为白桦树有某种超自然的神力,因此认为用白桦枝条抽打人身会祛病,用白桦枝条装点住房会避邪,把白桦枝条扔到庄稼地里会增产。
俄罗斯盛产美女远近驰名,连“嫩模”也是从小培养。最近就有一名“超萌小萝莉”米兰库尔尼科娃(Milanna Kurnikove)在网络上爆红,尤其是水汪汪大眼无辜的样子,让不少网友大赞她“根本是落入凡间的天使!”
白皙皮肤、金发碧眼的“超级嫩模”,以无瑕的天使脸孔、超萌的可爱模样迅速掳获众人的心;不仅如此,她虽然年仅4岁,但拍照时的举手投足与大人相比,也是丝毫不逊色。
美女1.jpg 



美女2.jpg 



美女3.jpg 


美女4.jpg 



美女5.jpg 



美女6.jpg 

各位大神们,看到美女有木有心动? 不知道你们心动没有,反正我心动了。这小妞太稀罕了!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017