注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

俄圣诞老人和雪姑娘的故乡  

2012-12-20 04:45:08|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 (1).jpg 

大乌斯秋格是沃洛格达州东北部的一个城市。过去它是俄罗斯北部的主要城市之一。1999年,大乌斯秋格被宣布为俄罗斯圣诞老人“严寒老人”的故乡。
2 (1).jpg 

距离大乌斯秋格16公里的一处居所,被认为是“严寒老人”的庄园,且已成为重要旅游景点。
3 (1).jpg 

按照字面意思俄罗斯的圣诞老人应该翻译为“严寒爷爷”,然而往往被译作“严寒爸爸”。据说“严寒老人”会带礼物给孩子们,不过不同于其他神秘的圣诞老人,他的礼物往往是亲自送到孩子们手上的。
4 (1).jpg 
在前苏联,前社会主义阵营国家和前南斯拉夫等国都有类似“严寒老人”和“雪姑娘”的形象。今天他们都聚集在大乌斯秋格,迎接他们著名的俄罗斯同伴。
5 (1).jpg 

在当代俄罗斯,“严寒老人”颇受欢迎。过去的7年中,大乌斯秋格邮局总计收到了约2百万封俄罗斯儿童写给他的信件。
6 (1).jpg 
作为“严寒老人”的故乡,自1999年以来,大乌斯秋格的游客数量从每年2000人上升到20万,而且仍在持续增长。
7 (1).jpg 
大乌斯秋格一日游费用约150美元,包括三餐,交通和各项活动花费。当地住宿单人房每间40美元左右,双人房为100美元左右。
8 (1).jpg 

要写信给“严寒老人”的孩子们(当然成人也可以)可以把信寄到:俄罗斯,沃洛格达州,大乌斯秋格,“严寒老人”信箱,邮编162390。
9 (1).jpg 
这个女孩是“严寒老人”的孙女,美丽的“雪姑娘”。在全俄罗斯冬季假期的儿童聚会中, 一定少不了由大人们扮演的“严寒老人”和“雪姑娘”。
10 (1).jpg 

大乌斯秋格也是以“严寒老人”名义举行慈善集会的主办地。
11 (1).jpg 

在“严寒老人”庄园附近有一家服装厂,专门制作狂欢节服饰和各种奇装异服。
12 (1).jpg 
尽管所有服装都由专业人员制作,但服装厂会邀请大家参与缝制,即便小孩子也可以自己制作狂欢节礼服。
13 (1).jpg 
“严寒老人”通常会在他生日11月18日那天点亮第一棵新年树。“严寒老人”用他的魔杖点燃了大乌斯秋格主广场上的圣诞树,就此拉开节日的序幕。
14 (1).jpg 
12月下旬时,按照传统“严寒老人”会离开他的森林庄园,游走各地去开启新年派对。多亏有了卫星导航系统,全球各地的人们都能随时知晓“严寒老人”的去向。
大乌斯秋格 (Вели?кий У?стюг)是俄罗斯沃洛格达州东北部的一个城市,位于尤克河与苏霍纳河汇成北德维纳河之处。据莫斯科900公里左右。元旦不回家的鹅仔们长假不妨可以考虑下!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017