注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

那年寒冬莫斯科!多图!!—作者:秋之韵  

2012-12-21 23:27:39|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为您呈现1959年12月苏联首都人民生活的一天——卡尔.迈当斯一位美国新闻记者的亲眼所见:

1.jpg 

《生活》杂志成立于1936年,卡尔。迈当斯是当时的5个摄影记者之一。1938年他开始有了点小名气,那年他迎娶了同样是记者的雪莱并一起去了欧洲度蜜月—很“荣幸”他们遇到天大的事件第二次世界大战爆发。
在那里对于新婚夫妇来说显然有些无趣。于是卡尔和雪莱去了中国和香港旅游。在从马尼拉到菲律宾路上他们被日本鬼子俘虏并当作美国间谍送到日本战俘集中营。   战俘的日子持续了22个月,这之后当卡尔刚刚回到美国的家就成为了一名和苏联同盟的反法西斯成员。随即他便前往了欧洲的前线(而他最著名的照片也诞生在那个时候—一位和纳粹合作的法国妇女被马赛尔居民处于私刑)同一时期他还拍摄了道格拉斯 。麦克阿瑟将军在菲律宾的登陆以及在战列舰《密苏里》号上举行的日本无条件投降签字仪式。
战后卡尔领导了一段时间《生活》杂志在日本的分社并经常到莫斯科。我整理了一组他曾经在1959年12月拍摄的莫斯科新闻照片呈现给大家。
2.jpg 
  大剧院广场
3.jpg 

街上的清雪工人
4.jpg 



5.jpg 
列宁墓前的一字长龙


6.jpg 

儿童世界”商店里的圣诞树
7.jpg 

 


8.jpg 

阿尔巴特农贸市场
9.jpg 

在莫斯科河冬泳的人们
10.jpg 


11.jpg 

 

12.jpg 



13.jpg 



14.jpg 
莎郭斯基(呵呵,这个地名不翻也罢)
15.jpg 


16.jpg 



 

17.jpg 

长途跋涉中的补充热量
18.jpg 

一家老小
19.jpg 


20.jpg 


21.jpg 
也让婴儿体会寒冷

22.jpg 

卖馅饼的俄罗斯“武大郎”
23.jpg 

 

24.jpg 


25.jpg 



26.jpg 


27.jpg 

 

28.jpg 

 

在花园街上的马戏团
29.jpg 


30.jpg 



31.jpg 


注:一位和纳粹合作的法国妇女被马赛尔居民处于私刑
422351_original.jpg 


以上资料均出自网络 谢谢浏览

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017