注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

揭幕式与贺信!  

2012-12-06 05:50:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表新日志
日志
揭幕式与贺信!

2012-12-6 05:47 |系统分类:随笔评论| 俄罗斯, , 中国文化, 奥尔加, 罗杰


 
        俄罗斯首个中国文化中心周三在俄罗斯首都揭幕。俄罗斯副总理奥尔加·戈罗杰茨和正在俄罗斯进行访问的中国国务委员刘延东出席了隆重的揭幕仪式。
        俄罗斯副总理奥尔加·戈罗杰茨在中心揭幕式上指出:“这是俄中关系发展中非常重大的事件。”刘延东指出,2010年9月成立的北京俄罗斯文化中心已经成为中国人了解俄罗斯的重要窗口。
        莫斯科中国文化中心根据2009年10月13日的政府间协议成立。该中心为中国文化的初学者和精通中国文化的人士创造了一切条件。
                                           *****          -----------------                   ******             -------
四川大学
当代俄罗斯研究中心学术委员会主席刘亚丁教授、李志强主任:
你们好!
今天晚上贵国国务委员刘延东刚刚会见了俄罗斯文教卫各界友好人士,俄中友协主席、远东所所长М.Л.季塔连科院士等我们一行回到家中已经深夜。即刻告知远在中国四川的友人,与你们共同分享这欢聚的喜悦!
获悉7日上午在贵校将举行中国国家社科基金重大招标项目“俄罗斯《中国精神文化大典》中文翻译工程”开题会议,不胜欣慰,仅代表《中国精神百科大典》主编М.Л.季塔连科院士并以远东所全体汉学家的名义向贵校俄罗斯研究中心的同仁们表示衷心的祝福!
请你们转达对风尘仆仆来自中国社会科学院、北京师范大学、北京外国语大学、南开大学、华东师范大学、浙江大学的专家和有关领导们的敬意!感谢大家济济一堂商议《大典》的具体翻译事宜,遥祝开题会议顺利成功!
四川自古是人杰地灵之域,这部凝聚了俄国汉学家15年心血的巨著将在“川大”主持下,经由各位笔下成为汉语文本,返回到中华文明的诞生地,我们由衷振奋欣喜。今天下午我们还将参加在莫斯科市白俄罗斯火车站附近的贵国文化中心揭牌仪式,让我们在不同地域为中华文明的弘扬光大而竭尽全力!
敬送
学安!
《大典》副主编、俄罗斯-中国友好协会副主席、俄罗斯自然科学院院士、国际儒学联合会副理事长、远东研究所东亚文明比较研究中心主任A.Е.卢基扬诺夫教授
远东研究所东亚文明比较研究中心研究员、国际儒学联合会理事、
莫斯科华人华侨教授协会执行秘书长黄立良博士(PHD)执笔
четверг, 6 декабря 2012 г. 凌晨  于莫斯科     

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017