注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT-4月了 如何应付光头党?  

2012-04-23 04:40:49|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们不会在这里研究它们的历史或思想特点和细节; 如果你对这些感兴趣,可以在网上找相关的资料自己参考一下。
 重要的是,光头党实际上并不是什么政治党派,也不是黑帮、黑手党或 之类。那它们跟新纳粹是一回事吗?你会觉得怪,但也不是。它们比新纳粹党还更愚蠢、更危险和更恶心。如果新纳粹党还会给你讲什么简单的道理,光头党只承认一个行动方式 --- 暴力。光头党唯一的目的就是害、打、杀其他人。
      这就是说,光头党绝对不是同一的党,而是分散的犯罪组织。一个组织会有几个或者几十个成员,它们的大部分是很年轻(14-20岁); 这些犯罪组织之间经常有联络和配合但不时也有竞争或斗殴。按不同的评价,俄罗斯目前有6千到几万个光头党激进分子(其中第一个数字是ZF正式宣布的参数,第二个数字更接近实际)。
你有可能会感觉到,它们和普通的流氓差不多一样…如果你这么想就错了!光头党的活动最终目标不是偷、不是抢、不是骗…而是打人、杀人,所以它们跟一般的流氓就是不一样。       
     俄罗斯青少年为什么参与光头党呢?首先应该强调,这种坏蛋并不多,它们在俄罗斯人口的比例并不大。不过,最近几年俄罗斯年轻的极端分子人数增多了,这也是一个事实。随着前苏联解体和90年代的经济体系改革、私有化过程,许多俄罗斯家庭失去了稳定和安全感,这又导致在老百姓的心里产生了激烈抗议想法。
毫无疑问,最易受刺激的、思想最不稳定的又是精力最充沛的人群就是青少年。其中有一部分是最积极的,他们希望立即找到经济不景气、社会不公正的原因。思考原因是很复杂,而最简单的方法是要找“敌人“,以后让这个“敌人“负全部责任。这又是什么意思呢?在某些人眼里,俄罗斯目前变成贫穷、危险和不公平的国家都是因为有敌人害俄罗斯族,而这些敌人就是“异族人“。为了保护和复活俄罗斯,要驱逐或消灭这些“异族人”。
这意味着什么呢?光头党的成员并不都是人面兽心的东西和杀人狂,也有一部分就是迷路了、盲目地服从它们头目的命令、蹒跚着弯曲的和危险的路。它们就是把各种坏蛋说的废话听了太多!
 干吗要给你讲这些呢?不是为了让你可怜受骗的(但其实很可爱得的)孩子们,而是为了使你初步了解你的敌人。它们想害你、打你、杀你?它们就是你的敌人!学习你的敌人,但别可怜它!" @  
它们为什么袭击中国人?  
回答这个问题倒非常简单。在上面,我们已经给你解释过:它们选的“敌人”就是“异族人“,即所有的张得样子与斯拉夫族不同的人,并不仅仅是中国人。它们自己说:“应该打、杀黑人、亚洲人、高加索人、吉普赛人、犹太人…” “如果某个欧洲人跟你的做法不同意、当你路上的障碍,要把他杀就完事了…”
这么说,光头党仇恨所有的“异族人“,包括外国人和俄罗斯本国少数民族、甚至也包括一些白种人(一经这些人表示反对),怪不得中国人也当了光头党的袭击目标。
光头党外观是什么样的?
)以前,它们真的很喜欢把自己的头剃光光地、一点头发都不留,所以人家就把它们叫做“光头党“。原来它们还经常穿黑色皮夹克(带纳粹标志或徽章)、迷彩裤子和军式高皮鞋。不过,现在这样的“典型的“光头党是很少见的。大部分情况下,它们会把自己伪装起来,穿上一般的休闲装、牛仔裤或运动裤、旅游鞋。所以你别希望从它们的外观上看出来它们的意图。除非它们特别傻或特别过于自信的,它们不再会在街上穿它们的原来当为有代表性的服装。它们变样了!
 光头党歹徒行动重要原则是以多打少、以大打小。意思是(比如说)三个歹徒会袭击一个外国留学生,但一般不会进攻两两个外国留学生。为了袭击两个目标,歹徒最起码应该集合五六个。但有十个坏蛋同时在场才会敢进攻三个目标。 光头党像普通的流氓一样,不是寻找对手而是选择牺牲品。所以,它们当然最喜欢袭击个子矮、身体较差的目标,尤其是女人和孩子。
***************-      -----------
太长了没看完,我说说我的”实战“经验:
1)1996年夏天在地铁站麻辣加热拿呀,夜里12点左右我在等最后一班地铁,四个身高都在1.8米左右的俄罗斯小伙子在站台上指着我高声叫骂,我一个人赤手空拳,非常害怕(真怕),他们手上有皮带等物,我情急之下看到地下有一空酒瓶,顺手抄起来敲碎,攥在手里等他们往上冲;他们看到这一幕后不再叫骂,最后一班地铁进站后;我们一起走进车厢,他们没敢往前走,我也战战兢兢的等着他们,他们下车后,我坐到终点下车,打车回家,到家时半个碎酒瓶还攥在手里,一夜惊魂未眠。
2)1998年冬天在地铁站留布林诺地铁站,时间晚上19点左右,刚出地铁站就让7--8个半大孩子围住,大的有1.8左右,小的和我相仿,团团把我围住,我兜里有个远程“手机”连着家里的座机(当时较先进的通讯工具,500米之内有信号)我当时住的房子紧邻地铁站,我惊慌失措的告诉我俄国媳妇,我说如果10分钟我不上楼就马上报警,她吓坏了,马上要下楼救我,我说不用一会就没事了;我用俄语说的话;这群“光头党都听见了,我故意声音很大的讲,就是想吓唬他们;我也没走就站在原地;因为我知道他们的战术战略,一旦你走到没人的地方,他们就会蜂拥而上把你打个半死,这样的案例我见过无数;匆匆过往的行人没人帮我,大约僵持了5分钟左右,他们才悻悻的离去;走之前还向我比划骂人的动作...(
   还有几次类似的经历,大家爱听我下回再讲,都是亲身经历的;总之;见到光头党不能跑,越跑越坏事,原地不动或者去人多的地方,必要的话高声喊叫引起路人注意;直到对方”撤退“。
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017