注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT- 圣彼得堡球迷大骚乱  

2012-05-01 04:28:42|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
140945018.jpg 

  当地时间4月28日,俄罗斯圣彼得堡泽尼特足球队球迷与防暴警察发生冲突。当日,在俄超联赛的一场比赛中,圣彼得堡泽尼特队主场以2比1战胜莫斯科迪纳摩队。一部分泽尼特队球迷冲入球场点燃焰火、拆毁球门、与防暴警察对峙,引发了骚乱。
140945021.jpg 

  实际上在2009年3月,圣彼得堡泽尼特在与莫斯科斯巴达克的比赛中,在球场的看台上双方球迷上演了一次全武行较量,警方介入维持秩序,冲动的球迷竟纷纷拿起坐椅追砸全副武装的防暴警察,双方上演了一出械斗大战。警方一共逮捕了650名球迷。2010年7月,在莫斯科斯巴达克队的一场比赛之后,一名记者遇害身亡。在2011年一场俄罗斯国内联赛中,莫斯科斯巴达克队客场挑战萨马拉队。结果,大约300名莫斯科斯巴达克队的球迷,冲破了警方在他们的座位周围设置的屏障,引发了一场有数百人卷入的骚乱,最终俄罗斯警方逮捕了121名球迷。
140945023.jpg 

  近年来俄罗斯足坛暴力不断,因此获得2018年世界杯举办权的俄罗斯,能否确保去看球的球迷、媒体记者的安全,引发广泛质疑。即便是国际足联主席布拉特心里也在打鼓。一位叫戴夫的英格兰球迷,曾表示去莫斯科看球后觉得人身安全根本得不到保障,他表示亲眼看到自己的朋友们被打得鼻青脸肿,还有几百个俄罗斯球迷企图包围英国球迷的旅馆。一名44岁的球迷安迪甚至断言:“在2018年世界杯期间,肯定会有人在俄罗斯被杀死!”
  就在俄罗斯获得2018年世界杯举办权后不到两周的时间里,莫斯科已连续发生了两起“事故”,造成了1人死亡数十人受伤的足坛惨剧。而这样的大小冲突在过去的几年时间里,每隔一段时间就会发生。虽然俄罗斯政府计划用重金来保证世界杯的安全,其中包括了安装类似于天网的系统,但似乎仍是暴力冲突不断。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017