注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT-世界最寒冷的小镇  

2012-05-01 05:08:26|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯奥伊米亚康盆地的村庄。北半球“寒极”之一。位于西伯利亚东北部因迪吉尔卡河上游。12月至次年1月,昼夜平均气温均低于-45℃,有的年份甚至在-60℃以下。绝对最低气温曾达-71℃,气温绝对年较差达101.8℃,世界上气温年较差最大的地区之一。奥伊米亚康地处北纬63.27°的高纬度,太阳高度角小,地面获热极少;在地形上,奥伊米亚康地处东、西、南三面被山脉包围的谷地之中,暖湿的海风很难吹进,而北方来的冷空气可以长驱直入,并在谷地中停滞积聚,成为西伯利亚高气压长久盘踞的地方,从而使奥伊米亚康更加寒冷,这里成为北半球也是世界上有人定居的“寒极”。
data/attachment/forum/201103/18/201103181621148943.jpg 
冬季慢慢降临,根据气象预报,俄罗斯西伯利亚奥伊米亚康(Oymyakon)的气温将下降到迄今为止有记录的最低值,在这个世界上最寒冷的城镇生活的800名热情好客的居民开始为即将到来的寒流做准备。1933年2月6日,奥伊米亚康温度达零下68摄氏度,这个记录几乎只有西伯利亚的维尔霍扬斯克(Verkhoyansk)可以与之相比。1892年2月7日,维尔霍扬斯克的温度达到零下90华氏度。
data/attachment/forum/201103/18/201103181621148944.jpg 

奥伊米亚康有“北半球的冷极”之称,当地人已经对这种寒冷刺骨的环境习以为常,只有当温度下降到零下61.6华氏度(零下52摄氏度)时,这里的唯一一所学校才会停止上课。
data/attachment/forum/201103/18/201103181621148945.jpg 

奥伊米亚康小镇的居民
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017