注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐
GACHA精选

ZT-《俄罗斯友人看中国》文集首发式在莫斯科举行  

2012-07-04 04:18:53|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄新网 RUSNEWS.CN  莫斯科7月3日电俄新网记者高懿洁报道:由俄中友协主席、俄罗斯科学院远东研究所所长季塔连科院士主编、中国国际问题研究基金会赞助出版的《俄罗斯友人看中国》文集首发式于7月3日在俄罗斯科学院远东所“中国厅”举行。 《俄罗斯友人看中国》文集首发式在莫斯科举行 ? 俄新社/高懿洁

俄罗斯外交部第一亚洲司司长库利克、中国驻俄罗斯大使李辉、俄中友协主席和文集全体作者及相关工作人员、中国国际问题研究基金会执行理事长、前驻俄罗斯大使刘古昌、中国国际问题研究基金会副理事长于振起及基金会代表全体成员,以及中俄友好界人士、莫斯科华人代表、俄中媒体代表出席了首发式。 

《俄罗斯友人看中国》文集是应中国国际问题研究基金会理事长张德广与副理事长于振起的倡议出版的,由俄中友协工作人员负责联络作者、收集文稿,共发行2000册,其宗旨是为了庆祝《俄中睦邻友好合作条约》签署十周年,增进俄中两国人民的相互了解和友谊。 

季塔连科在首发式上发言说,文集作者是20位“极具代表性”的人物,包括访问过中国的(俄罗斯)知名汉学家、外交家、媒体工作者、艺术家与汉语教学家等各方人士,并且作者所代表的地域也十分广泛——东至圣彼得堡,西到符拉迪沃斯托克。 

他进一步透露,本书作者向读者展现了中国最近60到100年的发展轨迹,阐述了自己对中国政治、经济、文化与社会生活的体验和看法,尤其介绍了当代中国的面貌。 

刘古昌指出,文集不仅设计精美,而且内容厚重,为读者展现出一幅生动立体的中国图像。他代表中国国际问题研究基金会向本书作者和以季塔连科为代表的俄中友协表示衷心的感谢。 

刘古昌特别指出,“中国人民的朋友”,已故前俄驻华大使罗高寿病重期间坚持亲自为文集撰稿。“今天,文集的正式出版可以告慰他的在天之灵。我相信,他的文章所体现出的珍惜和发展俄中友好关系的精神一定能够在两国人民中得到发扬光大。”他说。 

李辉发表讲话时说:“最近几年,正如我们和我们两国的领导所说的那样,目前俄中关系正处于历史最高水平,并且这种密切的联系得到了两国最高领导层的支持。今年年初以来,中国国务院副总理李克强访问了俄罗斯,随后新当选总统的普京去了中国,而不久前中共中央政治局常委贺国强又率团出席了圣彼得堡国际经济论坛。所有这些重要访问都曾经、正在和将要为中俄两国间蓬勃发展的战略伙伴关系注入强劲动力。”

他总结道:"俄罗斯每年都出版许多书籍。但这种类型的书籍——尽管我不敢确定这是第一本,但必须承认,本书对俄罗斯人了解当代中国具有重大的意义,是良好的典范。我希望这是第一本如此类型的书,但绝不是最后一本。" 

首发式结束后,在场嘉宾共同举杯畅谈,气氛热烈融洽。  

 





  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017