注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT-驻俄罗斯大使李辉出席俄中友协举办的民间外交问题座谈会  

2012-07-08 01:28:52|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年7月6日,俄中友协在俄罗斯科学院远东研究所举办“民间外交在中俄全面战略协作伙伴关系建立与发展进程中的作用”专题座谈会,庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署11周年。驻俄罗斯大使李辉、中俄友协会长陈昊苏、俄中友协主席、远东所所长季塔连科、俄外交部一亚局局长库利克,以及中俄友协代表团成员、俄各界专家学者和友好人士、汉语学生、中俄媒体代表、中国驻俄使馆外交官等近百人出席。

李大使致辞


       李辉大使在致辞中首先衷心感谢俄中友协举办此次座谈会,热烈欢迎中俄友协代表团来俄与会,并高度评价季塔连科主席、陈昊苏会长和各界友好人士多年来为中俄友好事业所做的大量工作和杰出贡献。李大使指出,民间外交作为整体外交的重要组成部分,为积极推动中俄战略协作伙伴关系和各领域合作的深入发展发挥了不可替代的作用。民间外交在当今世界的作用越来越重要,发展民间外交有利于增进各国人民的友谊,为国家关系的发展奠定广泛的社会基础。李大使表示,中俄关系高水平的发展对民间外交工作提出了更高要求,相信两国民间友好机构必将继续开拓创新,为促进中俄睦邻友好合作关系健康发展做出更大贡献。
       
陈昊苏会长讲话                                                         季塔连科主席讲话
       陈昊苏会长在讲话中以亲身经历简要回顾了中俄民间外交的发展历程和为推动两国关系发挥的积极作用。他强调民间外交要做支持与配合官方外交的助手、中俄友好关系社会基础的奠基者和增进双方友谊的开拓者,表示愿继续与俄中友协等民间外交力量一道,为发展两国世代友好事业做出不懈努力。

座谈会现场


       季塔连科主席、库利克局长及双方多名代表发言,肯定了民间外交对促进两国友好合作关系的重要作用,对下一步工作提出了许多有益建议,对中俄民间外交的前景表达了坚定信心。

李大使接受采访


       会后,陈昊苏会长和季塔连科主席签署了《中俄友协与俄中友协2012-2013年合作计划》。李辉大使还接受了媒体采访。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017