注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

原创:上班第一天,二瓶白酒——三个人喝!  

2012-08-28 05:16:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     27日是星期一,休息了整整一个暑期的我们又见面了。

原创:上班第一天,二瓶白酒——三个人喝! - lliiang1017 - 燕山红场的博客

  相拥、握手,高兴的拿出了带自京城的俄国朋友们最喜欢的《蒙古王》。俄国友人们显然也做了充分准备,黑面包、卤牛肉、卤猪肉、还有萨拉特——纯肥肉(猪油)经过盐腌制后食用,盐、芥末酱、调味酱等等。当然还有黄瓜、酸黄瓜、西红柿、俄罗斯香菜、李子——这些都是从自己别墅的地里刚刚采摘的,绝对新鲜的绿色食品。我们四个人从下午1点半直至晚上9点多才一同离开办公楼回家。

38度的《蒙古王》很快就喝完了,为了健康并且早已得到朋友们的谅解,自己只喝克瓦斯(黑面包酿造的饮料)。5——6点钟,返回自己的办公室去打了几个电话,再回到就餐的房间一看,一瓶国产的《五粮醇》已经打开,这是42度的。明白了,一瓶《蒙古王》是真的不够喝,问询后知道,需要三瓶才行。

虽然在就餐期间,面晤了来找自己的俄罗斯大学生,打了不少电话、上网、安排了明天、后天的工作,但还是早就想回宿舍进行正式的晚餐,按照自己的就餐计划应该每天吃生紫洋葱、醋泡木耳、醋泡大蒜、喝50毫升左右的干红。

快到9点,共同收拾了餐具、酒具,剩下的肉、黄瓜、李子、俄式香菜等等全部打包,送给了自己,说是因为吃的太少了。席间当然讨论了不少工作问题,这就是国内俗称的“开会”吧?

这就是返回莫斯科上班的第一天,就是正常工作与休闲生活都不耽误,的确即有意思又很无奈!地铁上问询老朋友:回家还吃晚饭吗?答曰:只是需要喝茶,苹果酱的茶。是啊,整整一下午,根本就没有烧开水,真的很是佩服他们!!

28.08.12凌晨1时   

原创:上班第一天,二瓶白酒——三个人喝! - lliiang1017 - 燕山红场的博客


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017