注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT_罗援将军的话语透着卫国军人的阳刚(军旅留痕)  

2012-09-15 19:03:58|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非常赞同网友对罗援将军赞赏!

许多人力避将“鹰派”这个不褒不贬、似褒似贬的词加在自家身上,而罗援将军则高调表示“欣然接受中国军中‘鹰派’这个称号”,“军人应有自己的语言风格和爱国情怀,军人都应该是‘鹰派’,这是我们的职责和使命所在。但我要在前面加一个定语,就是‘理性’”。何其阳刚!其勇可赞!

在钓鱼岛问题上,罗将军表态强硬:“应设立军事演习区、导弹实测区,必要时也可以设立航空兵的靶场。美国曾经将钓鱼岛作为美军航空兵的靶场,它是中国的领土,我们为什么不可以?”

主权在我!好思路!思路是金!

近日,罗援将军在《环球时报》国际论坛版发表短文《钓鱼岛不是无足轻重的“荒岛”》,对国内个别学者“以钓鱼岛是‘荒岛’、‘不产GDP’为名,进而说明钓鱼岛‘无足轻重’、甚至指责保钓人士登岛是‘误国’、‘害国’”等有害言论进行严厉批驳。

罗援将军声言: “钓鱼岛是我国的固有领土。即便它是荒蛮的不毛之地,我们也绝不舍弃,就像我们的孩子,不管他是健康还是残疾,只要是我家的孩子,我们就不能给别人。”

文字虽短,不过八百,但却字字掷地有声,一位爱国老兵的情怀和报国热血尽显其中!

罗援将军所说的“个别学者”,其代表人物就是已被吊销营业执照,却仍非法运营的一个经济研究所的茅董事长(笔者在“北京市企业信用信息网”查询显示,这个研究所的企业状态为“吊销”),此人有关钓鱼岛的错误言论的视频,网友或许“有幸”在凤凰视频中见识。他放言“钓鱼岛是一个荒岛”,“没有GDP”(鸡的屁),没有税收”,他的立论基础无非是只要有GDP,就可以不谈领土主权,甚至他竟然还发出了“爱国真有那么重要吗?”的质疑,完完全全一副投降主义嘴脸!

以野田、石原为首的日本极端民族主义势力和军国主义残渣余孽,已对我钓鱼岛主权虎视眈眈、步步紧逼,有如倭寇再现;而在公众中颇有点影响和杀伤力的经济专家“茅懂事长”、“理事长”此时却毫不懂事、毫不理事地频出恶语:莫谈主权!什么意思?!数钱忘祖吗?

(注:茅懂茅理在微博上的原话是:“钓鱼岛是一个无人荒岛,没有GDP,没有税收。地球上有没有它不会对任何一个国家任何一个百姓造成丝毫的影响。但是,政治家和外交家们发现这是一个好机会,无事生非,动用百姓的税款,制造事端,煞有架势地忙忙碌碌。其实是为了自己的职业利益。他们就是吃这口饭的。哪天他们真正关心百姓了,世界才能太平。” “许多国家都允许百姓有双重国籍。那时候你到底是爱哪个国?爱国真有那么重要吗?”)

钓鱼岛不是荒岛,那里有青山绿水;

钓鱼岛不是穷岛,它的地下、周边有无尽的宝藏;钓鱼岛更不是无足轻重,它地处台湾海峡北翼,战略地位举足轻重。失去钓鱼岛,我们失去的将不仅仅是主权和尊严,而且是中国太平洋国家地位和安全环境。

因此,钓鱼岛问题不仅是经济问题,更是主权问题、安全问题、尊严问题、政治问题。茅懂事长以专家、学者、教授之身,不会不懂主权问题的重要性。但是,就在这样的起码常识问题上,他却屡屡出错,不顾钓鱼岛问题的原则性和严重性,频发奇谈怪论,明里劝国人放弃主权争夺,暗中却帮着倭人说话,目的何在?原因何在?

主权问题不容谈判!热爱自己的祖国当然重要!活了一把年纪,如果连生育养育自己的祖国都不爱了,你算什么?你是什么?

钓鱼岛虽小,但它是我们的;既然是我们的,又岂能容外人霸占?!

祖宗基业,寸土必守;祖国领土,寸土必保!

罗将军,坚持!

军人就必须具有爱国卫国保国的阳刚之气!

 2012年9月13日三省宅

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017