注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT-李辉大使出席2012俄罗斯“中国文化节”开幕式  

2012-09-20 16:53:06|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2012年9月15日,驻俄罗斯大使李辉出席由中国文化部、俄罗斯文化部和中国驻俄罗斯大使馆在莫斯科斯坦尼斯拉夫斯基和涅米罗维奇-丹琴科模范音乐剧院共同举办的2012俄罗斯“中国文化节”开幕式。中国文化部对外文化联络局副局长谢金英、俄罗斯文化部信息政策与国际合作局局长杜达,以及中俄媒体、俄社会各界代表和使馆外交官等1000多人出席。

李大使致辞


       李辉大使在致辞中首先热烈祝贺本届“中国文化节”开幕,并高度评价中俄文化交流对增进两国人民之间的相互了解和促进两国全面战略协作伙伴关系发展所发挥的重要积极作用。李大使表示,当前中俄关系处于历史最好水平,双方政治互信日益增强,各领域务实合作不断扩大,国际战略协作越来越密切。两国文化交流进一步深化并不断取得新成就必将为两国关系发展奠定更加深厚的社会基础。李大使衷心感谢两国文化部门为举办本届“中国文化节”活动所付出的大量辛勤劳动,并预祝本届“中国文化节”取得圆满成功。

杜达局长讲话


       杜达局长热烈欢迎中国文化部门和艺术团体来俄举办“中国文化节”,并高度称赞中国文化发展取得的巨大成就。他表示,中俄不但是政治上的伙伴、经贸上的伙伴,也是文化交流合作的伙伴。希望本届“中国文化节”的举办将为俄罗斯人民进一步了解中国文化、学习中国文化提供良好的平台,为深化两国人民友谊和促进两国关系进一步发展做出积极贡献。
         
精彩演出
       北京京剧院为开幕式进行了《菊苑颉芳》专场演出。中国京剧艺术家们倾情奉献的《霸王别姬》、《三岔口》、《四郎探母》、《贵妃醉酒》等传统经典剧目深深感染了现场观众,不时引来阵阵热烈的掌声。
         
活动现场                                                                      合影留念
       2012俄罗斯“中国文化节”将由演出、展览、地方“文化周”和论坛四部分组成,时间将持续到今年12月,活动地域范围包括莫斯科、圣彼得堡、叶卡捷林堡、莫斯科金环城市及莫斯科州、西伯利亚和远东地区等共10个联邦主体16个城市,中方参加人员将达500余人。 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017