注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT-《人民日报社论》(推荐稿)  

2012-09-02 03:27:47|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民日报社论》(推荐稿)              发表日期公元后2012年9月3日 

  钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,最早由中国人发现、命名和利用。现存最早记载钓鱼岛的史籍之一是明朝永乐元年(1403年)《顺风相送》一书,书中使用的名称为“钓鱼屿”和“赤坎屿”,即今天的钓鱼岛、赤尾屿。明朝浙江提督胡宗宪编纂的《筹海图编》标明了明朝海防管辖的沿海岛屿,其中包括钓鱼岛及其附属岛屿,表明这些岛屿至少在明朝就已在中国海防管辖范围之内。

    但是,近年来,日本军国主义借尸还魂。一小撮日本军国主义者,与一小撮恐怖势力呼应,觊觎中国领土,气焰日渐嚣张。他们视我中华民族固有领土为唐僧肉,垂涎三尺、张牙舞爪。他们拉大旗作虎皮,不断发出战争叫嚣,公然进行以中国领土为占领目标的大规模军事演习,把枪口公开对准中国。他们甚至以睦邻友好、国家关系为筹码要挟恐吓中国政府和人民,说什么如果不答应他们国有化中国领土,就是不冷静,意味着“两国关系恶化”。

   中华民族具有文明、勤劳的民族特性。曾几何时,帝国主义、法西斯瓜分中国,炎黄子孙血迹未干,伤痛未愈。

   我们在努力康复,需要建设,希望睦邻友好关系长存。不过,我们绝不会拿领土主权做交易,搞关系。

   我们需要和平,不希望再遭到践踏、蹂躏,绝不容忍任何人侵犯我们的领土主权。

   往事如昨,我们不希望再发生战争。不过,我们并不惧怕威胁、恐吓,我们不容掠夺。炎黄子孙已经站起来了,有决心也有能力保家卫国。无论是几伙强盗还是几国联军,无论找谁撑腰,行不义、必自毙!

   鉴于嗜血成性的日本军国主义分子磨刀霍霍,两岸四地以及海外人郑重宣誓:

   钓鱼岛及其附属岛屿,是炎黄子孙的领土;全称钓鱼岛特区;主权属于中国;行政管辖权归中国台湾省宜兰县;公元2012年9月9日 起行使主权。

                                         全球华人 民意调研中心推荐8-31 

  注:欢迎国际友邦非恶意建议,接待截止日期:2012年9月8日。拒绝捎信类非正规方式。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017