注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT-中国国防部:中国企业未对俄出口耐火砖用于航母建造  

2012-09-29 06:26:00|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国国防部:中国企业未对俄出口耐火砖用于航母建造 ? 俄新社





俄新网RUSNEWS.CN莫斯科9月28日电 中国国防部发言人杨宇军27日表示,中国企业从未向俄罗斯出口过用于海军舰船动力装置的耐火砖。

在27日的国防部例行记者会上,有记者问道:日前有俄罗斯媒体报道说,俄罗斯为印度改造的那艘航母在海试时发生严重的发动机故障,报道还说故障原因是由于采用了中国供货的耐火砖,请问对此有何评论?

杨宇军回答说:“经过查证,我国为海军舰船动力装置生产耐火砖的企业,从来没有向俄罗斯出口过该类产品。”

俄联合造船集团总裁季亚奇科夫9月21日曾表示,俄罗斯专家在为印度现代化改造“维克拉姆帝亚”号航母的时候使用了中国制造的耐火砖。

据季亚奇科夫称,该公司在对航母进行海试期间已经对锅炉燃烧室的耐火部分进行过维修,然而在之后的试航中这部分再次受到损坏。他说,耐火部分使用了“中国产的黏土砖”,因为俄本国目前已经不制造这类产品。

“维克拉姆帝亚”号航母(原“戈尔什科夫海军上将”号航母)在俄罗斯北德文斯克造船厂完成了大规模的改装,配备了米格-29K舰载战斗机专用的飞行甲板与跳板。

俄方最初计划在2012年12月4日向印度转交这艘航母。某些媒体报道,由于蒸汽锅炉故障,试航期间8个锅炉中的3个没有完全启动,交货期可能至少推迟一年,而维修费用将达10亿卢布。

上述消息很快得到了证实。季亚奇科夫表示,俄方计划在2013年5月结束维修,据初步资料表明,航母转交日期推迟9个月。不过他并未透露维修费用。

按计划,俄罗斯有关部门28日应签署“维克拉姆帝亚”号航母海试结果的记录。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017