注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT-俄罗斯纪念反恐怖斗争团结日  

2012-09-05 04:52:29|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年九月三日在俄罗斯是反恐怖主义斗争团结日。8年前的这一天解放了被恐怖分子们劫持的北奥塞梯一个中学的师生和家长们。这些暴徒们在3天之内把1300多人关押在别斯兰中学的放置了爆炸物的体育厅里 。4RIA-164262-Preview.jpg 
        在别斯兰中学里发生的恐怖事件使334人死亡,其中有180多个儿童。还有数人在此后几年内因当时的重伤而逝世。今天在别斯兰就中学体育厅的恐怖事件八周年举行了祈祷会。在莫斯科也举行了祈祷仪式。今天中午数百人聚集在莫斯科不同年代发生过恐怖事件的十二个地方,追悼死难者。参加仪式的有市政权代表、社会运动和恐怖事件受害者组织的积极分子。9月3日成了面对恐怖危险的团结日。
        俄罗斯国家杜马安全委员会主席雅罗瓦娅对“俄罗斯之声”记者说:“恐怖分子们的目的是在人们心里散布恐惧、慌乱,导致新的冲突和不稳定,导致相互的不信任。当然。社会的精神统一和团结是十分重要的。团结统一和精神力量是对恐怖主义的最有力武器。国家采取的反恐怖武力行动应该得到社会的支持,社会应团结一致,共同反对任何形式的恐怖和暴力。”
        俄罗斯最近的一次大型恐怖事件是在2011年四月24日于莫斯科“多莫杰多沃”国际机场发生的。据侦查资料,敢死恐怖分子在迎接的人群中引爆了带有各种杀伤性金属物的炸弹,使37人死亡,120多人受伤住院。据联邦侦查局资料,去年在俄罗斯发生了365次恐怖事件。比前年减少了一半。与此同时,特工机关防止了94次恐怖事件,包括对高速列车“萨普桑”、马赫奇卡拉中心教堂、哈萨维尤尔特贸易大厦的爆炸等等。 反恐怖斗争的成果在很大程度上取决于国际的协调努力。今天己经搞好了各大国之间的信息交换机制,经常举行共同的反恐怖行动。与此同时,由于对恐怖主义定义和概念有政治分歧,国际法中仍有很大的空白。因而难于对恐怖主义的新挑战做出应有的反应。例如,受到俄罗斯法律惩处的恐怖主义和瓦哈比主义思想家们在一些欧洲和近东国家中得到庇护。在反恐怖斗争中存在双重标准的情况下,难于确信别斯兰悲剧不会在世界上的某个地方重演。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017