注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT- 驻俄罗斯使馆赵永琛公使出席《俄罗斯-中国:民间外交》图书首发式  

2012-10-31 03:39:51|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年10月29日,俄中友协在俄科学院远东研究所举行《俄罗斯-中国:民间外交》一书首发式,纪念该协会成立55周年。中国驻俄罗斯使馆赵永琛公使、俄中友协主席、俄科学院远东研究所所长季塔连科、俄中友协名誉主席齐赫文斯基、该书作者、俄中友协第一副主席库利科娃、俄中友协成员、俄各界专家学者和友好人士、媒体代表、使馆外交官等80余人出席。

  赵公使致辞

  赵永琛公使代表李辉大使对俄中友协成立55周年表示热烈祝贺,对库利科娃第一副主席为撰写和出版《俄罗斯-中国:民间外交》一书付出的辛勤劳动和积极努力给予高度评价。赵公使表示,世代友好是中俄两国人民的共同愿望,这不仅要靠政府和外交官的努力,而且要依靠广大普通民众共同努力。作为俄(苏)中友协发展的见证者和中俄民间友好事业的亲历者,库利科娃女士以饱满的热情将毕生精力投入中俄世代友好事业,用丰富的史料和珍贵的照片真实记录了上世纪50年代以来中苏、中俄民间友好事业的发展历程和丰硕成果。他相信此书将极大增进广大读者对两国民间外交历史和现状的了解,吸引各界人士尤其是广大青年朋友投身中俄友好的伟大事业,将世代友好理念代代相传。他强调,中国大使馆将一如既往地为推动两国友好事业不断向前发展提供大力支持和协助。

               

季塔连科主席讲话                                  齐赫文斯基名誉主席讲话 

  季塔连科主席、齐赫文斯基名誉主席和各界专家学者在致辞中积极评价《俄罗斯-中国:民间外交》一书的重要意义,并回顾了俄中友协55年来的发展历程以及为两国友好事业做出突出贡献的各界人士,强调俄中友协同中国对外友协、中俄友协等合作伙伴为促进苏中、俄中外交关系及两国全面战略协作伙伴关系发展发挥的重要作用,表示该协会将继续坚定不移地为发展两国友好事业而不懈努力。

    

库利科娃第一副主席讲话

  库利科娃第一副主席在总结发言中对出席图书首发仪式的使馆外交官等各界来宾以及为俄中友好事业共同奋斗的两国同行们表示衷心感谢。她表示,俄中世代友好符合两国共同利益,需要双方共同推动。她殷切期望青年朋友学好对方国家语言,增进相互了解和对发展俄中关系的兴趣和热情,积极投身到两国民间外交和世代友好事业中来并贡献自己的力量。

   

                                          赵公使向库利科娃第一副主席表示祝贺                                           活动现场  

  《俄罗斯-中国:民间外交》一书主要介绍了作为民间外交重要渠道的苏中、俄中友协的发展历程,为俄中关系重建和发展做出的突出贡献,以及对夯实两国全面战略协作伙伴关系的社会基础、促进俄中友好事业世代相传所发挥的积极作用。全书收录库利科娃女士收藏的350多幅珍贵照片,是研究中俄民间外交、加深两国人民相互理解和友好感情的重要著作。  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017