注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

ZT-不爱高层爱长形 莫斯科特色住宅楼  

2012-10-04 05:41:21|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在莫斯科,高层住宅楼并不常见。这也许是一件好事,因为心理学家认为居住在高层对人体健康不利,而且维护费用也会相对较高。然而,莫斯科还有一些横向很长的独特楼房,有些甚至成为全欧洲最长的楼房,它们构成了俄首都的有趣景观。
1.  铁路车辆生产厂工人试验住宅楼(“巴士底狱”、“长城”)
从形式上看,这些住宅楼依次而建,每一栋楼有自己单独的邮政地址。这些楼房相互连接成为长形的建筑合体,在莫斯科北部将奥特拉德诺耶区同高压试验研究所相互隔离开来(现已改为变电站)。在最后一栋楼,即16号楼外墙上还绘有戴胜鸟图案的漂亮壁画。
1.jpg 
2.  富丽花园
这座弧形大楼位于莫斯科西北的霍登斯基田野区,是前市长尤里·卢日科夫最喜爱的项目之一。建设一座理想的“城中城”是该建筑的设计理念,但这并未得到所有居民的认可。他们对建筑质量很不满意,并举行集会要求改善小区的配套基础设施。
2.jpg 
3.  计算机技术研究中心
这座大楼位于莫斯科南部华沙大街,专门为计算机技术研究中心而建。苏联时期,该中心曾负责研制超级计算机,研究人员甚至需要骑自行车在各办公室之间往来。现在,楼内大部分房间已被出租,著名的长廊已被隔断。
3.jpg 

4.  “长笛大楼”
“长笛”是居民为这座8层公寓楼起的外号,因为楼北侧的楼梯看上去就像是长笛的音键。这座公寓楼属于莫斯科西部卫星城泽廖诺格勒的建设项目之一,也是当时唯一一座进行单独设计的建筑,楼内还为多子女家庭专门建有8套双层公寓。
4.jpg 

5.  “泰坦尼克”(“船屋”)
据传说,这栋大楼的工程总监之前只是与核反应堆打交道。因此,这座位于莫斯科市中心以南的“船型”建筑看上去是为预防核战争专门而建的:窗玻璃厚度达到6毫米,混凝土建的墙体坚硬到可以对抗任何钻头。此外,这座建筑的抗震性能非常高,同时为了防止折叠倒塌,所有拐角都被设计为87度和93度,而不是惯常的90度。然而,设计师设计的供水系统让居民十分困惑,住户关掉自己家龙头却会导致别人家停水的情况偶有发生。此外,建筑顶层同样设计了双层公寓。
5.jpg 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017