注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

在美国反对中国的战壕里没有俄罗斯!!-作者:安德烈  

2013-01-01 02:00:08|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不久前,人人皆知的布热津斯基对与俄罗斯的关系做出一系列声明,还是这个布热津斯基15年前不容置疑地称俄罗斯为黑洞。按照布热津斯基的话,俄罗斯“正在努力改变,可能这种改变不是违背普京的意志而是因为普京才发生的。”这种改变正在向积极的方向进行。但为了保持这种积极的趋势,要求俄罗斯做出非常明确的判断,“其中最主要的是让俄罗斯明白,俄罗斯要想繁荣和取得成就必需接近西方,否则她将在各个方面输给中国。”以前布热津斯基先生对此说的更明确:“如果不同欧洲建立更紧密的联系,俄罗斯不可能有自己的未来和繁荣,如果俄罗斯不努力靠近欧洲,俄罗斯将变成无足轻重的国家。人口危机极为严重,俄罗斯人正在老龄化,而附近的中国人口在增加,而如果你们想着自己是一个帝国,你们就不可能融入欧洲。”换句话说,俄罗斯可以加入文明民主俱乐部,避免受到中国的侵犯甚至可以摆脱人口危机,但要放弃后苏联空间再次一体化的计划。此时布热津斯基先生的论调与俄罗斯国内有关建立从大西洋到海参崴,采用欧元和其它充满自由主义思想东西的“大欧洲幻想”极为相似。此时这个著名“亲俄派”突然发出这一高见的动机是十分清楚的。
西方碰到的来自中国的挑战远远超过苏联有可能再一次产生的挑战。我们抛开空洞的国民生产总值数字,只看一看中国工业的实际生产量,我们是在与工业巨人打交道,苏联即使在自己最好的年代也没有接近中国现在的工业能力。现在的中华人民共和国生产世界近一半的钢(苏联在顶峰时钢产量占世界产量的22%,危机前美国和加拿大钢产量占世界9,2%),世界造船业产量的一半,汽车产量占第一位,是据第二位日本汽车产量的两倍(苏联次于法国列第五位,汽车顶峰产量是中国目前的九分之一)。中国一个月生产的铸铁比美国一年的产量还要多。中国正在努力克服技术的落后,中国科技出版物的数量已经稳列世界第二位,在不远的将来将超过美国。此时中国已经不是贫穷人民忍饥挨饿的国家了。城市的工资是俄罗斯平均工资的70%。这就是中国神奇的增长。实际上这是西方在最近30年里第一次遇到工业能力超过他的竞争对手。由此可以看到布热津斯基先生观点独特的动机。华盛顿打算集合所有可能的士兵进入反对中国的战壕,使用一切可能的方法反对中国。我们俄罗斯应该进入反对中国的队伍吗?首先应该明白,冷战不会再有了,中国和西方的冲突不可避免地转变为燃烧期。世界的资源能够保证“一个金元帝国”的所需,但他支撑不了两个享有特权的金元帝国。
其次,同中国的矛盾长期来看是俄罗斯民族的自杀。即使是俄罗斯最成功的冶金业,钢产量也仅为世界产量的4,5%(落后于中国一个数量级),俄罗斯汽车工业规模上只有中国的十三分之一,这还只是俄罗斯自己的标准。实际上,俄罗斯工业与中国工业已经没有什么可比性,世界已经发生根本性变化。第三,从客观因数来看,目前中国对俄罗斯没有威胁,如果莫斯科不主动挑起矛盾,未来也不存在威胁。中国的主要军事力量首先是空军和海军,陆军正在进行现代化,但从1985年以来陆军数量不断减少。显然中国不准备在欧亚大陆进行大规模战争,其武装力量结构完全是针对美国及其盟国可能在海上和空中发生的冲突和有限的陆上冲突。这一战略对于中国来说即使不是唯一可能的也是唯一适合的。即使中国获得从乌拉尔到中亚的西伯利亚地区也解决不了他的能源问题。俄罗斯全部的石油开采量也只能满足中国五分之一的需求。中国需要通往世界资源基地的通道。但在这些资源基地和中国之间有美国的仆从国和美国舰队。同时如果中国陷入为了控制欧亚的长期战争,中国将面临来自背后的打击,这对主要经济位于太平洋沿岸的中国来说具有致命的危险。换句话说,俄罗斯亲西方的转变意味着俄罗斯为了他人的利益加入自杀式斗争。同时目前西方也不准备给俄罗斯提供某种有价值的东西。本质上看西方要求我们实行地缘政治投降,可能给予的只是在华盛顿战壕里获得一个体面的位置。可是美国的战壕真的舒适吗?实际上美国战壕的舒适性被严重夸大了。客观的现实是,西方不仅不想而且不可能支付与俄联邦结盟的代价。金元帝国已经没有能力支付目前的消费水平。然而他们愿意平静地看着别人消费吗?马歇尔计划时期或者说诚心对待他国经济增长的时代连同廉价资源的时代一去不复返了。波罗的海各国崩溃式去工业化在很多方面是欧洲官僚制度有意识努力的结果。这是加入美国为首西方战壕悲惨结果的生动例子。
况且,布热津斯基所允诺欧洲一体化所带来的“繁荣和成就”直接打击了布鲁塞尔的利益。从此以外,俄罗斯变成具有西方生活水平的“正常国家”将意味着最大的石油出口国消失,出现极为饥饿的石油进口国(加拿大,其适宜居住地方的气候和俄罗斯欧洲部分相符,他的3300万居民每昼夜消费215万桶石油,而俄罗斯仅消费285万桶)。欧盟和俄罗斯的长期利益是不一致的。与自由主义的神话相反,按照布鲁塞尔的条件加入欧盟不会是愉快的消费而会是一直保持贫穷。换句话说,布热津斯基本人和俄罗斯内部的布热津斯基们本质上给俄罗斯提供的只有一个东西--就是自我毁灭和为他人掏空自己的钱包。毫无疑问,俄罗斯国家领导人已经看穿布热津斯基的阴谋诡计,俄罗斯总统普京今年12月12日在联邦委员会发表的国情咨文中明确了俄罗斯的基本地缘政治方针。普京强调指出:“21世纪,俄罗斯发展的基本方向是向东发展。我们应该在亚洲太平洋地区占有应有的位置,这一地区目前是世界最有前途的增长地区。”
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017