注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

俄驻华大使之子将代表俄罗斯石油公司亚太地区利益  

2013-01-12 16:49:07|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄驻华大使之子将代表俄罗斯石油公司亚太地区利益 ? 俄新社

俄新网RUSNEWS.CN莫斯科1月12日电 据《新闻报》援引俄罗斯在华开展业务公司圈子中一名消息人士的话报道,俄罗斯驻华大使的儿子谢尔盖·拉佐夫被任命为俄罗斯石油公司驻亚太地区代表处的领导。俄罗斯石油公司的一名代表证实了这个消息:谢尔盖·拉佐夫的任命书已于2012年12月5日签署,他的提名得到了俄罗斯石油公司总裁伊戈尔·谢钦的批准。

俄罗斯石油公司的这名代表补充说,谢尔盖·拉佐夫的前任是谢尔盖·冈恰罗夫,他自2006年年底代表处设立之时起一直担任领导,现因“有计划的人事调动”而离职。关于拉佐夫,他没有说什么,只是说,此人“在亚太地区拥有相当的全权”。

俄中经贸合作中心负责人谢尔盖·萨纳科耶夫说,“我只知道他(俄罗斯石油公司驻亚太地区新代表)的父亲是俄罗斯驻华大使,其余不清楚。我2007年时见过他,当时他还是个孩子”。

据一家在华开展业务公司的工作人员介绍,俄罗斯石油公司驻亚太地区新代表现年24岁,在北京的俄罗斯人圈子中,他因担任一家北京餐馆的经理和以提倡“积极世俗生活方式”而闻名。他说,谢尔盖·拉佐夫从2005年起在父亲出任俄罗斯驻华大使后移居中国生活。他说,“他按照使馆配额在中国接受教育,从而获得了作为交换生在中国高校学习的可能性”。他指出,现在拉佐夫正在攻读MBA学位。

俄罗斯石油公司的代表没有介绍拉佐夫将拥有何种全权。但在公司驻亚太地区代表处开设时,公司前总裁谢尔盖·波格丹奇科夫表示,代表处将协调俄罗斯石油公司在亚洲20多个国家的生意。

俄罗斯石油公司在亚太地区的主要伙伴仍是中国石油天然气集团公司(CNPC),该公司每年获得俄罗斯石油公司1500万吨石油(合同为期20年,签订时中国国家银行给了俄罗斯石油公司150亿美元贷款)。在中俄合资企业“东方石化”公司(49%股份归俄罗斯石油公司,51%的股份归中石油)的框架下,签订了在中国天津建设炼油厂的协议。按计划,这一工厂将每年加工1300万吨石油,其中大约900万吨是俄罗斯原料。未来这家合资企业可能建设石化生产厂以及汽车加油站网络。


  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017