注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

长假让俄罗斯人感到厌倦  

2013-01-15 02:23:04|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
предновогодняя москва декабрь 2012 россия новый год парк горького каток москва отдых зима 2012 декабрь фото гр
? Photo "The Voice of Russia"

        新年的长假在俄罗斯已经结束了。依照传统,这个假期为十天。这次全国从12月30日开始休假。在欢渡了新年和1月7日的圣诞节之后,大多数俄罗斯人在1月9日上班工作。

        通常认为,人们在度过每年的例行假期和长期假日以后不愿意重新上班工作,但是俄罗斯“劳务部门门户网站”的研究中心的调查结果显示,俄罗斯人不这么认为,正如民意测验的结果显示的那样 ,长时间的年假让俄罗斯人感到厌倦。

        社会学家向因特网用户提出这样一个问题,那就是在年假之后,他们是否能够轻易地加入工作过程。但是大约半数被征询的人对这个问题做了肯定的回答,因为他们在这十天里已经得到很好的休息。许多人都表示,他们甚至已经开始想念自己的同事们了。

        但是在每五个被征询的人当中,就有一个抱怨说,在长期休假之后,怎样也不能恢复在休假前的工作状态。16%被征询的人表示,难以重新上班工作。大约有这么多人根本没有休假,在整个假期当中继续工作。

        当年,当在俄罗斯首次实行放十天年假时,围绕着这个题目曾有不少争论。经济工作者们断言,这种大规模的无所事事会给经济造成重大损失。许多人都认为,最好把这种长假安排在夏季,那时有更多的可能性让人们在大自然里休息。反对在冬季放长假的人也为自己的立场提出理由;他们说,俄罗斯人在这些假日唱歌、大吃大喝,这对健康有害。

        然而,今天,半数以上被征询的俄罗斯人认为,他们很好的度过了假期,这对于他们的工作情绪有良好的影响。许多人利用年假去国外旅游,探亲访友。而城市里的公园和其它机关也提出了自己消遣余暇的方案。有滑冰、各种表演和展览会等等。

        但是,被征询的人抱怨说,年假过得不好,对他们的健康和情绪影响不佳。还有一部份俄罗斯人仍然认为,应该取消长期休假。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017