注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

俄内务部:“将军”骗取中国商人60万美元!  

2013-01-18 04:43:51|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄内务部:“将军”骗取中国商人60万美元 ? 俄新社 / 放大图片

俄新网RUSNEWS.CN莫斯科1月16日电 俄罗斯内务部周四表示,一些中国商人被无业骗子欺骗,他自称是俄军将军,承诺在国家最高层面"解决"所有问题。俄罗斯法律与司法新闻社在莫斯科哈莫夫尼切斯基法院报道,自称是俄罗斯军事情报总局将军的骗子最后从中国商人那里骗取近60万美元

去年秋天就有报道称这名男子被抓被捕,但没有进一步指明中国人支付给他的数额。

据该部反腐败总局透露,2012年3月米哈伊尔·达维多维奇在中国以俄副总理委托人名义提议帮助辽宁冶金进出口公司向俄罗斯市场推广产品。

新闻稿中说:“2012年6月骗子邀请该公司高级经理前往莫斯科,说服他们签定打算成立俄中合资企业的合同,根据合同向达维多维奇的私人账号上转款30万美元。”

还有29万汇到受他控制的离岸公司的账号,该公司在塞浦路斯注册,被告通过这个公司洗钱并攫取了这笔资金。

此外,正在核实有关可能针对香港商人进行类似犯罪的即时消息。

此前有报道称,去年11月份达维多维奇在从一名女商人那里获取资金时被抓,女商人为了促进停止对她的刑事案件。

新闻稿中指出:“骗子向潜在受骗者介绍自己是俄罗斯武装力量中将,在政府高级机构拥有广泛的人脉。他向商人们提议帮助获取大型国家合同,协助在国家最高层解决各种问题。”

在调查中还查明,达维多维奇在2008年改名换姓之前叫朱马里耶夫·艾尔基内·梅杰特别科维奇,此前曾多次因盗窃、诈骗和伪造文件被判。

目前被告被关押,莫斯科法院哈莫夫尼切斯基法院去年11月逮捕了他。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017