注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

中国雄心勃勃的太空计划  

2013-01-18 05:59:18|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
китай космос китай космодром китай запуск ракета шаттл
Photo: EPA

       中国正以前所未有的速度进军太空。2013年中国计划发射20颗卫星。如果全部成功,其数量将超过俄罗斯和美国。下半年中国还计划发射月球探测器。登月将是中国在征服宇宙道路上的新目标。

        新的中国探月器将环绕月球飞行、完成登月、送回有关月球表面的信息并最终返回地球。如果一切顺利,这将是上世纪七十年代苏联航天器登月后40年来的首次人类登月。

        中国卫星数量已经与俄罗斯持平。就卫星的寿命而言中国远超俄罗斯。2010年中国发射次数在人类航天史上首次赶上美国,都为15次。中国运载火箭向轨道送去20颗卫星,而美国送去35颗。

        现在中国在轨道上共有200颗卫星,约占世界总卫星数量的五分之一。今年将发射的20颗卫星中也许四分之三将直接或间接用具军事目的,俄罗斯社会政治研究分析中心主任弗拉基米尔·叶夫谢耶夫在接受“俄罗斯之声”采访时说。“中国正在实施核潜舰队发展计划。从这一观点看对它们来说最重要的是导航。也许为了对潜艇实施导航正是要利用太空系统。这也是通讯卫星的重要用途之一。此外,中国还在大力进行移动式导弹系统的研制。对它们来说卫星信息也极其重要。”

        中国是在美国在从阿拉斯加经过日本、韩国、菲律宾到澳大利亚部署反导系统的背景下发展自己的太空计划的。美国反导系统旨在遏制中国的导弹潜力,弗拉基米尔·叶夫谢耶夫认为。中国将从太空对此作出反应。

        他说:“中国正在研究如何在太空领域遏制美国。中国对反导系统的界限格外关注,因为它的洲际弹道导弹的能力有限。看来,太空计划的一个目的就是获得有关美国基地更多的信息。例如,监视亚洲美国反导系统导弹的发射,以及美国的盟友——日本、韩国和台湾。”

        本世纪头十年中国向自己的太空计划注资110亿美元,比美国少得多。但中国太空计划拨款增加速度已经几年超过美国与俄罗斯

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017