注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

重蹈覆辙  

2013-01-20 03:14:49|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重蹈覆辙


按照现有的外汇汇率,1400万卢布折合约46万美元。乌拉尔地区叶卡捷琳堡市的2个高级警官想要向中国企业家索取这么多贿赂。他们警告这个中国商人说,如果他不行贿,将不允许他在该市最大的市场上经商。

        但是,索贿的企图未能得逞。佩戴警官肩章的这2个索贿者没有料到,勒索这个中国商人钱财行动的最后阶段是在这2个索贿的警官的同事监控之下进行的,乌拉尔侦查委员会的发言人舒尔加讲述说,这2个警官向这个来自中国的企业家提议归还给他从前被内务局工作人员没收的4600多万卢布和5万6千美元。为此索取1400万卢布的报酬,这约折合50万美元,在收受这个中国企业家交给的最后700万卢布时,这2个“佩戴警官肩章的魔鬼”被联邦安全委员会的工作人员当场抓获。现在,一个被告被监禁,另一个具保不能离开该市。

        既然这个刑事大案已经被送交法院起诉,所以被告的姓名已经不再是侦查的秘密。索贿的人是警察少校拉赫马诺夫和上尉警官普拉克辛。他俩在叶卡捷琳堡市内务局里分别领导2个分局。这2个贪污犯已经被内务机关开除,每人将被判处15年-20年有期徒刑。

        这个刑事案件已经被侦破,但是问题仍然存在。主要问题是,凭什么没收了这个中国商人的钱,然后向他提议把钱归还给他,但是前提是需要为此行贿。

        斯维尔德洛夫斯克州内务局的新闻处处长戈列雷赫向本台记者解释说, 2011年,在搜查该市“塔甘斯基市场”时,没收了一些中国商人的货物和现款,总额为1亿2千多万卢布。其原因是没有证实这些财务的合法来源的文件。但是,拉赫马诺夫少校警官向一个受害的中国商人提议说能够给予帮助。

        即使是从理论上,警官拉赫马诺夫和普拉克辛也不能帮助这个中国商人。由于他们担任的职务,他们无权对从中国商人那里没收的货物和现金的命运施加任何影响。但是这个中国商人不知道这一情况。没有用合法的办法收回自己的钱财的机会,于是,他企图第二次规避俄罗斯的法律。



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017