注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

第三帝国精神控制武器揭秘  

2013-01-22 04:37:40|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三帝国精神控制武器揭秘


        全球媒体经常有关于个别国家试图制造可以操纵人的意识、控制群体情绪的“武器”的报道。其实早在上世纪四十年代纳粹德国就已经进行过类似的研究,只是鲜为人知罢了。而且据说,德国人在这方面干得很成功。

        1945年1月在ALtsadt小城苏军遭到德国中学生和退休老人组成的民兵的顽固抵抗。尽管抵抗显然已经毫无意义,德国人仍在绝望地死守着城边一块小树林。突然树林里传来一声巨响。德国人似乎也马上变了个样——他们不再抵抗,丢掉武器,脸上露出一种恐怖和绝望。这是苏联军官日记里描述战争最后几个月的一个片断。

        在树林里发现了一个不大设施的残骸。后来在德国的其它地区也发现过类似的设施。这些设施都被炸得面目全非,以致当时无论是苏联专家还是美国专家都无法弄清它们的用途。不过美国人同俄罗斯人一样都注意到:凡是在有这些神秘设施的地方,德国军队和民兵抵抗得都特别顽强。

        威廉·阿尔本托 (William Alpental)撰写的《托尔神锤》揭开了德国人为何死守这些最终被炸毁的秘密设施之谜。阿尔本托四十年代曾作过著名物理学家、秘密成立的意识物理学研究所所长卡尔·莫尔(Karl Maur)的助手。

        1959年此书在瑞士出版,发行量不大。阿尔本托在书中说,第三帝国领导人之一海因里希·希姆莱(Heinrich Himmler)委托莫尔研究所制造一种能够控制人的意识以让民众顺从元首意志的武器。此任务只是以德国神话中“托尔神”命名的项目中的一部分。德国科学家们成功破解了古斯堪的纳维亚文献。根据传说,这些文献描述古人如何操纵民众大脑。阿尔本托在书中写道,古文的破解让德国科学家们欣喜若狂:“多神教仪式”的文本的确是描写复杂仪器工作原理的。仪器能产生某种辐射,后者作用于脑垂体进而控制人的意志。

        莫尔研究所利用这些古人知识从1942年底着手研制能够改变人的情绪的仪器。对人体进行了试验,包括对集中营里的囚犯。莫尔最终能够成功完全控制人的意志。在一定程度上可以迫使人们完成某些最简单的行为。据阿尔本托证实,到1944年初出现了首批辐射器实用模型,能够影响群体的意识。虽然这还不是真正意义上的精神控制武器,但是莫尔毕竟掌握了影响群体情绪且能让他们充满必胜信心去拼死决斗的技术。在整个德国有十几个这样的秘密设施,另有许多中继站。当反德盟军开始进入德国,德国人炸毁了所有的辐射器。

        《托尔神锤》出版后不久,作者威廉·阿尔本托在日内瓦湖不明溺水身亡,而书店里的书也不见了——很快都被不明身份者买走了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017