注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

中国驻俄罗斯使馆为俄汉学家举办第四次新春招待会(照片下次发送)  

2013-01-23 22:57:32|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驻俄使馆讯 :2013年1月22日,中国驻俄罗斯大使李辉和夫人史晓玲女士在使馆大宴会厅为俄汉学家隆重举办新春招待会。俄外交部第一副部长杰尼索夫、俄中友协主席季塔连科院士、俄政府各部门、教育、学术等社会各界汉学家、中俄媒体代表及使馆外交官等550多人出席。

  李辉大使在致辞中热烈欢迎新老汉学家朋友再聚一堂共贺新春。李大使指出,刚刚过去的一年,中俄两国妥善应对复杂国际形势和外部环境带来的挑战,保持了社会政治稳定和经济较快发展。中共十八大胜利召开,选举产生了新一届中央领导集体,俄总统选举顺利完成,并组建了新一届政府。中俄全面战略协作伙伴关系获得新发展,两国高层继续保持密切交往,双边贸易额再创新高,达881亿美元,俄罗斯旅游年在华成功举行,人文交流继续蓬勃开展,双方在国际和地区事务中保持密切沟通与协作,有效维护了两国利益,促进了世界和地区的和平、稳定与繁荣。  

  李大使高度评价俄老一辈汉学家长期以来为深化两国人民相互理解和友谊做出历史性贡献。他表示,新一代汉学家传承了这一崇高事业,继续发挥着沟通两国人民的桥梁作用。随着中俄全面战略协作伙伴关系的深入发展,汉语已成为俄罗斯年轻人学习的最热门外语之一。李大使衷心感谢俄新老汉学家为发展汉语教学及汉学研究、深化中俄关系和人民友谊所做的大量工作和不懈努力。

  杰尼索夫第一副外长和季塔连科主席在讲话中感谢李大使的盛情邀请,并向宾主致以新春祝福。他们简要回顾并高度评价2012年中俄在政治、经贸、人文和国际事务等各领域合作取得的丰硕成果并展望新一年两国关系发展的光明前景,强调中俄全面战略协作伙伴关系符合两国和两国人民的根本利益,符合时代发展的要求。他们感谢李辉大使及使馆全体外交官对俄各界汉学家的大力支持和为促进俄中关系发展做出的重要贡献。强调俄汉学家们愿与中国大使馆一道,为促进两国发展与复兴、推动中俄人民友好事业和两国关系进一步全面发展建言献策,奉献自己的智慧和力量。

 招待会上,宾主畅叙友谊,展望未来,洋溢着轻松、欢乐的节日气氛。

此次招待会是驻俄使馆为俄汉学家专门举行的第四次新春招待会,已成为使馆迎新春系列活动的“品牌”项目和加强同俄友好人士联系的良好平台。  


 
俄五百余汉学家欢聚中国驻俄使馆喜迎蛇年新春 ? 俄新社


俄新网  RUSNEWS.CN  戈尔基1月23日电 记者高懿洁报道:1月22日晚,中国驻俄罗斯大使李辉携夫人及使馆外交官、中国驻俄媒体代表一起与俄罗斯汉学家们共同庆祝蛇年春节的到来。  李辉大使在致辞中表示,在刚刚过去的2012年,世界政治和经济发展经历了深刻复杂的变化,中俄两国均妥善应对复杂的国际形势和外部环境带来的挑战,并且完成了高层换届。  他进一步指出,在2012年,中俄全面战略协作伙伴关系与人文交流均获得了新发展。

他在致辞中还说道,目前俄罗斯新一代的汉学家们已经接过了老一辈汉学家的接力棒,在更加宽广的领域里发挥才智,施展才华,继续发挥着沟通两国人民的桥梁作用。

李辉介绍说,这已是中国驻俄使馆第四次为俄罗斯汉学家举办迎春招待会。这一活动已成为中国驻俄使馆的"品牌"项目,使馆将延续这一优良传统。

俄外交部第一副外长杰尼索夫用中文代表外交部上台致辞。他表示,去年俄中两国的战略协作伙伴关系得到了全方位的发展。

杰尼索夫在致辞中指出,2012年俄中之间举行了3次高级别访问,区域合作也在亚太经合组织(APEC)峰会召开的背景下得到深化发展。

随后,俄科学院远东所所长季塔连科院士也发表了慷慨激昂、声情并茂的讲话。他指出,俄罗斯的汉学研究已经不仅仅集中在莫斯科地区,而是早已拓展至整个广袤的俄罗斯大地,包括远东甚至堪察加地区。

他说:“相互间的不解正在不断消除,两国人民越来越注意双方对于彼此的重要性。”

致辞结束后,500余名汉学家品尝使馆准备的中国美食,一时间觥筹交错,热闹非凡。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017