注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

美国人的故乡是中国?  

2013-01-26 04:41:27|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国人的故乡是中国?
 中国是现代亚洲人和北美原住民的故乡。德国一组科学家经研究发现,美洲印第安人和亚洲人的共同祖先4万年前曾生活在中国。

        德国马普进化人类学研究所的科学家们重建了距北京数公里的田园洞出土的克罗马农人的基因档案。把古人的基因片断同现代印第安人以及俄罗斯远东、中亚、朝鲜和太平洋波利尼西亚人的DNA进行了比较,其结果令人吃惊。原来,他们都有血缘关系!由此得出结论:正是“中国”人是他们共同的祖先。

        阿努钦人类学研究所人种学实验室主任伊利亚·佩列沃兹尼科夫对此并不感到任何惊讶并解释说,人类学家们早就知道亚洲和印第安人的祖先来自何处。

        他说:“这是介于西藏、阿尔泰-萨彦内和中国边界之间的一个地区。我们知道西伯利亚因气候问题曾有一段时间不适合人类居住。西藏也有被冰覆盖的时期,阿尔泰和萨彦内也一样。也就是说,应当找到一个可以长期生活的地方。例如,一位美国人类学一家曾推测,不仅中国人,而且整个人类都来自现代的蒙古。一个非常理想的地方。”

        据他说,为了得出这个结论不一定要去研究DNA。一切都取决于地理环境。史前欧洲和亚洲彼此被不可逾越的屏障而隔开:西西伯利亚境内是汪洋大海。穿越帕米尔高原、天山和喜马拉雅山也有问题。而这意味着,定居在现在东片土地的蒙古人刚好来自现在的中国和蒙古。

        至于美洲印第安人,亚洲人的踪迹也很明显,伊利亚·佩列沃兹尼科夫解释道:“因为在北美洲既没有过直立猿人,也没有过尼安德特人,这里出现的智人只能来自亚洲。考古学家们也注意到了这一点。已经知道穿过白令海峡桥的这条路。当时的海平面较低,亚洲和美洲之间是个浅滩。它时而出现时而消失。许多动物从美洲大陆来到了我们这里,亚洲人也去了美洲。”

        早期智人20万年前就出现在了东非。通常认为,4万年前在冰川间期末第一批人离开非洲。当时出现了欧洲人种和亚洲人种的分化。德国研究人员研究的这个克罗马农人刚好生活在这个时期。因此德国学者们得出结论:中国是我们的远祖征服世界第一批中转点中的一个。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017