注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

小城小事---驾车  

2013-01-29 05:54:39|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
边城地处草原中的丘陵地带,蜿蜒起伏的路 ,在冬季给司机找了很多麻烦。
一下是今天单手持机盲拍的小城路况。
2013,01,28 055.JPG 
每天去那里,我需要提前想好怎么走,尽可能的不爬坡。
这些冰不是融化的雪,也不是环卫工人没打扫干净,而是过往车辆排气管里流出来的。特别是上坡的时候,排气管流出的滴滴水珠更多,很快就连成一片冰了。
2013,01,28 056.JPG 
别看这个小坡度,因为是单行路,只有下坡的方向行车,还好,否则,爬坡的车就难了。这样的路,每天走在上面都要战战兢兢的,偶尔人少的路段,我稍不小心,就会来一个飘逸360度,甚至还有一次转的我都晕了,不知转了几圈!
2013,01,28 051.JPG 
小城内,多是单行路,且无交通信号灯的十字路口很多,全凭司机们自己判断进退,有时,上坡的车被堵住,就很难在爬起来,所以,经常是小刮碰后,一堆车挤在一起,动弹不得。
下坡的时候,在路口遇见左右通行的车辆抢行,单凭刹车是不够了,停不下来,只能是抢行塞进抵挡,打方向,点刹车,再要撞上前面车的时候,松开刹车,车子才会减速并转弯避开相撞。尽管如此,有时掌握不好,也会轻轻的靠上前面的车。
在这个路口,周六的那天,我就停在这个位置,让对面左转弯的车先过去吗,结果,这个家伙在入弯的时候,感觉有点快了,就踩了刹车,结果向左打死了方向也不转弯,直奔我来了,我急忙倒车,就在我眼前冲上了人行道!撞上了一辆汽修厂门口停着的出租车后,才停下来。其实,他入弯的速度不会超过40公里,如果不死踩刹车,不会撞车的。他自己也说见鬼了!越踩刹车,车速越快!唉!现在的驾校,连车辆基本的工作原理都不讲,我问他:你明白车在转弯的时候左右轮需要差数吗?他一脸不耐烦的说:我是开车的,不是修车的!
可惜了!银色的丰田霸道,气囊都弹出来了,这车的价值是要大打折扣了。

2013,01,28 034.JPG 
下午的阳光真好!远远的拍一张冰雪覆盖的小城,


2013,01,28 030.JPG (226.59 KB, 下载次数: 0)

2013,01,28 030.JPG

2013,01,28 052.JPG (158.15 KB, 下载次数: 0)

2013,01,28 052.JPG

2013,01,28 057.JPG (195.16 KB, 下载次数: 0)

2013,01,28 057.JPG

2013,01,28 02911.JPG (96.4 KB, 下载次数: 0)

2013,01,28 02911.JPG

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017