注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

“俄石油”呼唤中国走进北极大陆架  

2013-02-21 05:38:08|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
роснефть нефтяная промышленность рабочий добыча нефть
Фото: РИА Новости

        俄罗斯石油公司(Rosneft,下称“俄石油”)正在亚洲寻求合作伙伴。公司总裁伊戈尔·谢钦到访中国,就增加对中国石油供应达成一致,并就共同开发俄罗斯大陆架的可能性进行了磋商。专家们认为,在中国寻求合作伙伴是为了加强在前景看好的消费市场的地位。

       伊戈尔·谢钦在北京同中国三大石油天然气公司——中石油、中石化和中海油的高层举行了会晤。据媒体透露,双方就共同开发巴伦支海和伯朝拉海大陆架进行了磋商。俄石油已经同美国埃克森美孚(ExxonMobil)、意大利埃尼(Eni)和挪威国家石油公司(Statoil)签署过类似的协议。此外,同英国石油公司(BP)的战略合作伙伴关系也在健康发展。

       然而还有许多极具前景的项目:上月底俄罗斯总理梅德韦杰夫签署命令把俄罗斯大陆架的12个区块转交给俄石油。为了开发全部油气矿藏,公司需要许多合作伙伴,能源发展基金总经理谢尔盖·皮金对此深信不疑。

      他说:“在诸如北极大陆架这样既复杂、成本又高的项目中合作伙伴越多,地质勘探和工业开发的速度就越快。既要同那些拥有相应技术的国家签有协议,也同那些拥有大量资金的国家签署协议。”

       许多分析人士认为,俄石油的主要目的就是借助国外伙伴加强自己在亚洲消费市场的地位。伊戈尔·谢钦在访问期间和中国国务院副总理王岐山举行了会晤。据俄石油新闻办透露,就增加对中国石油供应达成一致。目前年供应量为1500万吨。“资本”金融集团分析人士维塔利·克留科夫认为,俄罗斯人最感兴趣的就是扩大出口。

       他说:“中国首先是作为石油和天然气的消费大国让我们感兴趣的。如果大陆架项目成功,那么就可以从那里向中国供应液化天然气和石油。俄罗斯战略最近几年发生了很大变化,把相当部分注意力转向亚洲市场。俄石油竭尽全力努力面向亚洲客户。通过把客户吸引到现实的项目中来就是达到这一目的的一个手段。”

      在符拉迪沃斯托克亚太经合组织峰会期间俄罗斯领导人明确指出,亚洲是俄罗斯能源部门发展的优先方向,包括供应化石能源。专家们认为,这样做的目的就是为了减少对俄罗斯油气的主要客户——欧洲的依赖。而且消费的快速增长正是在亚洲国家。据专家们预测,未来3-4年向该地区的石油出口总量将翻一番。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017