注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

俄罗斯火车惊魂夜!  

2013-02-05 03:09:31|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8895664708682581901.jpg 
莫斯科火车站

  前往俄罗斯旅游,从莫斯科去圣彼得堡,火车近10个小时路程。原以为旅游卧铺列车应该是比较舒适的,但领队一番关照,使大家有些惊魂。

  领队说,这趟列车是晚间行驶,圣彼得堡比较偏远,列车上经常发生偷盗的事情,希望大家注意安全防范。把随身小包放在大包里,最好放进拉杆箱,因为小偷一般不偷拉杆箱,跑不快,逃不掉;不要以为把贵重物品放在身上或压在枕头底下就安全了,小偷会趁你熟睡,抢了东西就跑,你发现追出去也已来不及,小偷熟门熟路。有人问,卧铺包间不是有门么?领队说,门是有的,而且可以锁,可小偷照样有办法把门打开。哇!这样啊,大家议论纷纷。但没办法,圣彼得堡总要去的。

  莫斯科火车站候车处不设检票口,乘客能径直走到车厢,在车厢门口接受列车员检票后上车。晚8点多,大家上了车。车开后有列车员来查票,大家按照事先的关照交给了列车员小费。初步安顿好以后,领队逐一来到四人一间的包间,教会大家如何锁上两道门锁,还要再加第三道防线,用皮带或枕巾、床单,把门把手与门框边的铁扶手紧紧扎在一起,如果前两道锁被解开,第三道防线还能保持移门不被轻易拉开。领队提醒,半夜起夜,要叫醒同室其他人,仍然把门锁好,否则前脚出去方便,小偷后脚跟进了。



2499524072079154638.jpg 
圣彼得堡到莫斯科的高铁

  伴随着隆隆的车轮声,我迷迷糊糊似乎睡着了。忽然一阵惊叫声把我吵醒,听得外面有杂乱的脚步声,“狼”真的来了。我不敢开门出去,通道里传出隔壁包间一位男同胞的说话声,紧接着陆续从其他包间出来几个人在议论。我打开床头灯,抬手一看,3点零5分,口欧,上帝!小偷上班很准时。这时室友纷纷起身,我们打开移门,看见领队正坐在通道凳上把弄他的“苹果”手机。后来据说,是我们同行的一个包间,小偷已打开两道门锁,硬拉第三道时,声响惊醒了包间内的女同胞,女同胞的尖叫声把领队惊醒,他冲出去,小偷跑了。幸亏没得手!

  还好,我们从圣彼得堡回莫斯科,乘上了俄罗斯高铁,舒适、宽敞、明亮、安全,4小时就把我们拉到莫斯科。


新民晚报    林英杰 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017