注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

俄太——曾经的美女们!  

2013-02-08 05:41:22|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1-1.jpg 
俄罗斯不光盛产美女,也盛产老大妈,而且是有多少美女就有多少老大妈,每一美女都是潜在的老大妈。

1-2.jpg 
俄罗斯,整个一人种大熔炉,不同的血缘,不同的基因,在这里碰撞、融合铸造出了美丽脱俗的俄罗斯姑娘,她们有白桦树般的美丽、秀挺和妖娆,也有银松林样的冷俊、坚毅和沉稳。她们身材翘怂,巧笑倩兮,美目盼兮,优雅大方,气质不俗,甚少猥琐俗气小家子做派。

1-3.jpg 
如果说俄罗斯姑娘是一道靓丽的风景,那在俄罗斯街头还有一道举世闻名且独特的风景,那就是外形敦厚,气质超然的俄罗斯大妈,头巾是她们永远的随身饰物.


1-4.jpg 
曾经在俄罗斯的一个网页上看到这么一段话:俄罗斯大妈/ 魔鬼身材/横向发展超出想象的边界/仁慈宽厚的心胸/包容一切幸福和苦难/就像俄罗斯的原野一样/富饶而辽阔。

1-5.jpg 
有些俄罗斯大妈虽然身材已有所变形,但依然风韵犹存;有些胖的犹如移动的巨大圆桶的大妈,虽然走起路来摇摇摆摆,依然风度翩翩;有些大妈,腰腹臀那段壮大得不可思议,脸庞吊着赘肉,她站着,感觉空气都在膨胀;也有身宽体胖,特别慈祥的老太太。

1-7.jpg 
由于第二次世界大战后,苏联男女比例严重失调,阴盛阳衰一直持续到现在。人口老龄化的比重比较大,所以一到菜市场,你可以看到很多大妈、老太太。

1-8.jpg 
虽然姑娘变成了身材不堪入目的大妈,甚至变成了老太太,但大妈、老太太依然爱美,她们出门的时候,总要把自己收拾的很整洁,有条件购置化妆品甚至是廉价的化妆品,她们都会轻妆淡抹,让人看着觉得很精神。

1-6.jpg 
在夏天,俄罗斯大妈穿着那分外性感的比基尼,把身上的肥肉肆意的流在沙滩上,或者穿着三点式的衣服,躺在草坪上,尽量让阳光照在每一寸肌肤上。到了深秋和冬天,大妈们、老太太们认真的用貂皮料制作的服装把臃肿的身子包裹起来,一顶精巧的小帽稳稳地戴在头上,手挎着精致的小包,这或许是她们一生中最华丽、最贵重的的行头。

2-1.jpg 
很多人都无法理解,俄罗斯女人的折旧率是如此的惊人。俄罗斯姑娘红颜特别易老,令人眩目的美貌犹如昙花,在她们嫁作他人妇,生了孩子做了妈妈之后,便发酵似地一天天膨胀,腿壮臀肥,腰粗如桶,皮肤粗也开始变得粗糙,慢慢地就成为了“胸前挂篮球、腰里系水桶”的俄罗斯大妈了,穿的衬衫变成了灯笼罩衫,更像个灯笼菜椒。

2-2.jpg 
令人难以想象五大三粗水桶形的俄罗斯大妈是从如此曼妙的身材变形出来的。或许俄罗斯传统的奶油、啤酒、面包、淀粉等高糖高脂的饮食结构,注定了这些美女们容颜易老的“悲惨命运”。然而这并不妨碍俄罗斯为世界创造美丽。

2-3.jpg 
俄罗斯人称,俄罗斯大妈集勤劳勇敢、行侠仗义、直言不讳、热情善良于一身,虽经历了社会的变迁,改变了生活方式,却改变不了与生俱来“管闲事”的性格。很多俄罗斯老大妈做事特别认真,对一些不文明的社会现象喜欢多管闲事。

2-4.jpg 
走在莫斯科的大街上,各个地铁站、火车站,商店、公园里,打扫卫生的都是年龄稍长的大妈;在图书馆看门、值班的是老太太,记者在邮局看到的也都是一些大妈,据说,在邮递员队伍里还有不少老太太;乡村路边出售自家土特产的也是老太太。在博物馆里,经常看到管理展厅的服务人员,全都是清一色五六十岁的大妈,她们都是退休后才到博物馆里看展厅的。

2-5.jpg 
据俄媒体报道称,俄罗斯博物馆展厅服务人员的薪水非常低,且环境比较单调枯燥,所以很少有年轻人愿意到博物馆去工作,只有这些退休的大妈们愿意干,在这里图个清闲,还能多赚一些养老金。她们除了在展厅职守,也负责解答一些参观者的简单问题,多数时候都是无所事事,经常可以看到她们坐在角落里或和同事低声耳语,或打着瞌睡……
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017