注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

普京:车臣阵亡普斯科夫伞兵展示俄国是不可战胜的  

2013-03-01 23:28:14|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京在普斯科夫向车臣战场牺牲伞兵纪念碑献花 ? 俄新社

俄新网RUSNEWS.CN普斯科夫3月1日电 俄罗斯总统普京周五在普斯科夫市第76空降师第6连伞兵烈士纪念碑献花,13年前该连84名官兵在车臣的一场战役中阵亡。

俄罗斯国防部长绍伊古、总统驻西北联邦区代表尼古拉·温尼琴科、普斯科夫州州长阿列克谢·图尔恰克、空降兵司令弗拉基米尔·沙马诺夫以及阵亡烈士家属也出席了当天的悼念仪式。

2002年8月2日在第76空降师驻地不远的地方树立了一个纪念碑,纪念车臣战场上阵亡官兵。而在纪念碑落成两年前,普京出席了奠基仪式。

纪念碑的地基是圣乔治十字架,上面刻着所有烈士的名字。纪念碑最上方是一个大大的白色圆顶,象征着降落伞。纪念碑底座插着84根金属蜡烛,代表着84名阵亡伞兵。这些蜡烛内部按照了照明灯,在晚间的时候彻夜照明。

俄新网RUSNEWS.CN普斯科夫3月1日电 俄罗斯总统普京发表声明说,普斯科夫伞兵师的官兵在车臣战场上对敌人寸步不让的精神证明了,俄罗斯是不可战胜的。

普京:车臣阵亡普斯科夫伞兵展示俄国是不可战胜的 ? 俄新社

普京在纪念阵亡伞兵音乐会上发言说:“他们实施了不折不扣的伟大壮举,勇敢与敌人搏斗,有如当年他们的祖辈与纳粹作战一样,我们以自己的生命为代价证明神圣的继承性,看谁还会说我们的年轻一代没有爱国精神。第六连官兵向全世界证明,俄罗斯是不可战胜的,在关键时刻我们的英雄儿女将不惜牺牲包围自己的祖国。”

普京表示,第六连的战士投入战场的那一天,“是俄罗斯及其人民的命运关键性的一天”。

普京说:“国际恐怖主义针对我们展开了残忍和罪恶的战争”。

他指出,这场战争的目的是瓦解俄罗斯。

他说:“第六连的英雄们寸土不让,证明他们履行了誓言并展现了战斗中团结一致”。

在中校马尔卡·叶夫久欣率领下第六连伞兵于2000年3月1日在乌鲁斯-克尔特山区与叛军进行了实力相差悬殊的激战。第六连拦截了人数达2500人的叛军突围,击毙其中700人。第六连90名官兵中84人阵亡。为了表彰他们的英勇精神,22名官兵被授予俄罗斯英雄称号,69名士兵和军官获得“英勇勋章”,其中63人是追发的勋章。


 

 



 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017