注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

在华俄人的生活以及中国的“后殖民时代” --- Shutnik  

2013-03-09 00:09:54|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声明:
    本人居住在上海,工作范围在江浙沪地区。所说情况也多指该地区,如果有什么不妥的地方,欢迎拍砖!


    由于在俄罗斯呆了很多年,所以就是回国很久了,在上海的朋友圈子还是以俄罗斯人为主,工作除外啊~!
    在上海有一个俄罗斯上海俱乐部(Русский клуб в Шанхае,简称 РКШ),每月举行一次联谊活动,基本上就是包下一家酒吧,餐厅等场所,然后每人入场几十块钱,然后进去喝酒吃饭聊天,搞搞抽奖之类。自09年后我就不去了。还有一个是俄罗斯现代画家Сергей Баловин 与 Александр Щеднов 在自己家中每周六举办的聚会,也有很多人到场。不过Balovin已经回国了,现在只有Schednov一个人在组织各种活动。来的人是五花八门,有艺术家,有周游世界的旅行者,商人,领事馆的官员,企业机关驻上海的工作人员。一般弄完主题活动后大家就开始各聊各的了。
    俄罗斯人在上海也分成几个层次:
    1)留学生
         大部分是交换生,一般来国内就呆个一年。还有相当一部分是自费学生,不得不承认有些人的确学习的很刻苦。还有一些就是自费来到中国,然后通过学校办张预科签证天南地北找工作。每月也就3000块预算,没事拍个电影(群众演员)当个模特或者去夜会搞搞活动跳跳舞,反正就是靠脸蛋挣点钱
     2)混事的,有机会就赚点钱,没机会就到处借钱。没有正经行当。或者是有一脑子空虚梦想,不是要推广新概念就是要开健身房,天真的以为自己喜欢中国人就傻的会一路跟风~!    
     3)小商人
         刚毕业不愿回国的学生,搞点小生意。当当翻译,陪陪客人,帮客人联系厂家企业,赚点中介费
    4)商人
         早期的留学生或者外派人员,经过多年的打拼,在中国有了自己的生意。一般来说中文说的都还可以,至少是会说的。
    5)大型企业或者政府机关驻沪工作人员。 
         高工资、衣食无忧、很体面。要不中文非常好要不基本不会说或者干脆一句话不懂

        有点事 明天再写 不好意思啦
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017