注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

图说珍宝岛及其跟帖  

2013-04-14 23:15:25|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了先竹兄的几篇担架营回忆,感慨万千。珍宝岛--担架营--人生难得的经历。我从谷歌上下载了一些图片,贴上,给先竹兄的回忆当个佐证。
002.jpeg 
鸟瞰珍宝岛。很明显是在主航道靠中国一侧,当年的老毛子就是找茬。
001.jpg 
战场示意图。
003.jpg 
开战之前,老毛子军队的挑衅,拿着桦树棍子打中国军民。
012..jpeg 
乘装甲车来的老毛子军人,人手一根桦树杆。
004.jpg 
放军犬撕咬中国军民。
005.jpg 
人家拿棒子,咱就拿本小红书!跟谁讲理啊?!
020..jpeg 
推推搡搡。还没动真格的呢。
016..jpeg 
装甲车碾压中国军民,咱用棍子抡装甲车!现代义和团。
010..jpeg 
老毛子的阵亡战士。还有一些血腥的照片,不贴了。
006.jpeg 
缴获的老毛子装备。
007.jpg 
T—62坦克,其装甲为高合金碳钢,60火箭筒打上去就是个白印,
75反坦克炮对其威胁也不大。配备105毫米滑膛炮。
008.jpeg 
该坦克现在陈列在军博。我儿子特喜欢听我讲这段,
好像这辆坦克是他老豆缴获的%#?@晕!
017..jpeg 
那边下葬。战争是残酷的,牺牲的都是年轻人,为什么?!
021..jpeg 
珍宝岛烈士陵园。

                      *********                                         --------------------        **********

**谢谢小芒贴照片助聊,战事不大,可回味的事情不少!

** 当年担架营以老铁兵、老职工和北京知青组成,因为北京知青是去的最早的一拨。
有一位北京知青因趴在战壕里时间过长,脚被冻伤,只得截去脚趾,据说后来评了个三等功,还是二等功。好像是21团4营(燕窝岛)的,先竹兄知道此事吧?

***记得打爬下的那辆坦克是从10连前的国防公路拉回来的,还加固了几座桥。原计划走虎林,那边不好走,路过俺们连的时候,俺们还去路边看热闹去了呢。老木和谭哥没见过这场景吧!

--** 小芒说的对,那位知青是在奔赴珍宝岛的行军途中冻坏的脚,可能没有像我一样及时到驾驶楼里暖和过来,坚持参加了15日的战斗,冻伤恶化了。
我军85加农炮营的战士,3月14日进入2号桥阵地,15日起参战。为了隐蔽炮阵地,10天之后,即3月25日才被允许起火,吃上第一顿热饭。一些战士患了严重的胃病。和平是宝贵的!

***** 一个排的战士,都是十七、八岁的年轻人,就不见了大部分,战争真是残酷 。

***----- 先竹学长记忆清晰,文笔简洁,非常爱看!
秋云学姐的话也很值得深思!
现在客观地看,当时中苏的军事实力对比,如果真的爆发全面战争,中国人民承受的损失将是毁灭性的。用如此巨大的风险去做政治赌博,感觉有点像当下的朝鲜。

***----  仔细回想,当时的感觉不是残酷,也不是恐怖,而是一种激愤和委屈。可能各位学友不会相信,很像小时候打群架,自己这拨的人被隔壁大院的大孩子们打得鼻青脸肿,一边哭一面盼着大哥回来帮忙报仇! 

***----- 林伟学弟所言极是,文革时的中国比当前的朝鲜横,比伊朗牛!"东风吹,战鼓擂,当今世界上到底谁怕谁?不是人民怕美帝,而是美帝怕人民!"连美帝都不怕,还怕苏修?可正是基于此,我们这些上点岁数的人,还真是佩服老毛!

**--- 这仗打的不只是为一个只有鸟才在上边拉屎的小岛,就是为了在大哥面前展示肌肉,打的鼻青脸肿也那什么。
那些捐躯的战士有多少人还记得他们。

**--***   清明节前后写这几篇短文,就是因为心中总是放不下,以此缅怀那些为国捐躯的年轻战士 !!

**---   大哥非彼大哥,穿越时空和蕴企聊天,美哉! 
***---学弟身在俄罗斯,转帖布道,拳拳爱国之心,可敬。多加保重!
**--**   珍宝岛开战之时我正在济南军区服役,部队的一系列战备活动记忆犹新,谢谢谭哥,让我来到了前线。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017