注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

新史记 马兰野兔本纪  

2013-04-02 04:45:16|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马兰野兔者,王氏者也,号马兰野兔,故居鲁地。其祖乃周文王嫡系,王族血脉,中华贵胄。

其父王某乃我朝太祖爷之老臣,战功卓著授勋累累。我朝新立,番邦夷人仇视,屡犯天朝,多次扬言欲用原子天火灭社稷为废墟。

太祖爷龙颜大怒,遣将帅至西部大漠铸护国重器。王某随将帅,领校尉行至大漠深处,四野苍茫,见马兰野花盛开,众将佐安营扎寨,指花命名马兰村。王某与众将佐,抗风沙,忍疾苦,建作坊,铸神器。当是时,王某之妻生下女孩马兰野兔,众将大喜,将帅高擎,校尉欢呼皆曰:马兰野兔乃马兰第一代土著,堪封酋长,村长之称。众将搏命终得倚天长剑,番邦的原子武器难恃独有。

大漠孤烟惊得外夷心惊,罗刹胆寒,从此社稷强,黎民安,马兰人功高于天。 马兰野兔生下无人呵护,嬉戏于大漠之中,偷蔬菜,爬荒山,下丛沟,淌沼泽,闯兵营,全无女孩之仪表。低头避西部漫天风沙,抬首看大漠长剑倚天。马兰野兔成年入国子监就读,晓天文知礼法,阅书万卷。 太祖爷龙御归天,世祖爷即位不长,世宗爷逼位荣登大宝。与番邦夷狄媾和,撤马兰,裁士卒,王某等太祖爷老臣退归故里,马兰人生老病死十去八九。后经几帝更迭,世风愈下人心不古,马兰人齐天功绩青史沉埋。

马兰野兔奋而拍案,开博客,游网络,大呼马兰人功绩,传承马兰人精神,赞太祖爷龙威。 马兰野兔在京城供职,其貌倾城。面如月朗,肤似脂凝,音美绕梁,仪淑神静。其虽为马兰土著,且有贵有酋长村长封号也朝野遗忘。网络人杂,难免小人嫉妒,闲言蛊惑,以惑视听,马兰野兔不为所惧。马兰野兔幼年身遭核辐射侵害世人皆知,但其置之度外,广交马兰人,高举马兰旗,颂马兰人功绩,传马兰人精神。网友从之,甚众。

东风、龙湾各旗主麾下将校皆曰:马兰野兔擎刀笔,倡马兰,树正气,匡社稷,功宜为王,可称马兰王。马兰野兔坚而不受,曰:村长一称乃马兰人所封,得此足矣。众人叹服:王上谦恭,其功可记,其表可旌。 

史载,马兰之大漠孤烟壮社稷,扬皇威,天朝没马兰人功绩就不会成为有影响的大国。后帝江爷收香港,归澳门若无马兰孤烟护佑断无收回之事。今日天朝与倭人蛮夷海岛之争若无倚天长剑显威更无得胜之望。 

太史公曰:当今朝失纲常,四维不张,文官爱财色,武官惜命血。马兰野兔独树一帜,身怀社稷,意在苍生,上尊先哲,下抚子孙,济黎民堪比妈祖,补青天不逊女娲。百年必名留汗青,庙食香火,与马兰先辈齐名,护佑万众。 诗赞:自古真经来西极,今有野兔传偈谛,俗子遇难求佛佑,方知马兰赛菩提

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017