注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

我们远在莫斯科向你们致以最诚挚的慰问!  

2013-04-27 05:31:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚挚敬告朋友们:这是2008年的文章,当时我们刚刚从四川等地返回莫斯科,都江堰的经典,青城山的绿荫还在脑海,就发生了地震。此文当时国内的不少媒体刊载,表达了俄罗斯友人们的情谊,5年后的今日重温,哀献给雅安地震受灾的同胞!!

请转灾区人民:        你们好!

       我们远在莫斯科向你们致以最诚挚的慰问!

       这是515日,汶川地震后的第三天,中国大劫难后的第三天。我们仅遥向遇难者默哀,向生还者祝福,衷心祈愿灾区所有中国同胞平安。

俄罗斯与中国山水相连,唇齿相依;两国人民心气如一,情怀连绵。我们难以忘怀都江堰市的历史经典,青城山的绿荫环绕,天府之国的短暂铭刻脑海,巴蜀浓情的炽热留在内心!

       在这样令人悲痛的日子里,我们需要暂时把目光从身边移开,向广袤的东部遥望。我们将真切地感觉到,在被群山阻隔的地方有华夏灾区同胞的存在。可以确信,这是中国30年来遭遇的最严重的地震灾害,多个城市瞬间即已夷为平地,把灾区现场称作人间地狱,也决无丝毫过分。但是,中国政府和军队正在做出努力。并不能证明文明是无能的,而只是证明文明的发展是一个永无止境的过程,证明这个国家在此时此刻尤为需要文明的核心:人类的善良、信心和无畏的精神。  贵国三天来众志城诚的抗震救灾、临危不乱、平稳有序、从容乐观显示了患难见真情, 鲜明生动的展现人性光辉,证明文明的发展是一个永无止境的过程,证明了贵国在此时此刻尤为需要文明的核心:人类的善良、信心和无畏的精神。    

智者说:朋友不单是谈笑风生,还必将分担烦恼。我们与你们共同分担忧虑,祈愿灾难中的人们平安。在这段多风多雨的日子里,我们以忧伤之情,信念之心,同情之心,诚愿贵国人民平安。

        最后,我们仅代表俄罗斯科学院远东研究所所长、俄罗斯-中国友协主席M.季塔连科院士及东亚文明比较研究中心,向你们致以深深的祝福,祝你们平安幸福,顺变节哀,战胜灾害,重建家园!

 俄罗斯孔子基金会主席、俄罗斯自然科学院院士                                                               

俄罗斯科学院远东研究所高级研究员 A.C.贝列罗莫夫 (嵇辽拉教授

   

俄中友好协会副主席、俄罗斯自然科学院院士                                                                                                                              

远东研究所东亚文明比较研究中心主任A.卢基扬诺夫教授

 

远东研究所东亚文明比较研究中心副主任、博士B.乌索夫教授


远东研究所东亚文明比较研究中心副研究员、副博士 立良 (执笔)

                                                                  莫斯科           2008-05-15     





  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017