注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

福尔托夫:科学院应成为推动国家发展的想法发生器  

2013-05-30 18:24:46|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福尔托夫:科学院应成为推动国家发展的想法发生器 ? 俄新社

俄新网RUSNEWS.CN莫斯科5月30日电 当选俄罗斯科学院新一届院长的弗拉基米尔·福尔托夫院士认为,俄罗斯科学院应当成为推动国家发展的想法发生器。 

福尔托夫说:"院内聚集了各个专业的资深专家,包括经济学家、工程师、物理学家等所有领域的专家。科学院潜力巨大......应当持更加积极、或者可以说略为进取的态度,应当经常提出各种建议(成为想法发生器)。" 

他认为有必要发展俄罗斯的科学仪器制造业。他在当选后与记者交谈时指出,科学仪器市场规模是军火市场的两倍。 

福尔托夫相信,他的支持者和反对者都会同他并肩奋斗来造福科学院。 

俄罗斯科学院全体大会周三进行了新一届院长选举,能源、机械、力学及过程控制学部主任弗拉基米尔·福尔托夫院士在不记名投票中当选。福尔托夫曾是新一届院长的热门人选,他以绝大多数选票超过了对手--诺贝尔奖得主若列斯·阿尔费罗夫和科学院副院长亚历山大·涅基佩洛夫。选票分配情况如下:福尔托夫获得766票,院士若列斯·阿尔费罗夫获得345票,科学院副院长亚历山大·涅基佩洛夫获得143票。 

新当选的科学院院长需获得俄罗斯总统对其职务的批准,若遭到否决,科学院应在6个月内重新进行选举。 

弗拉基米尔·福尔托夫出生于1946年,1968年以优异成绩毕业于莫斯科物理技术学院热力学与空气动力学专业,1971年完成副博士论文,1976年完成博士论文。1982年起成为化学物理学教授,1993年至1997年担任俄罗斯基础研究基金会主席。2007年起出任科学院联合高温物理研究所所长,2002年起担任科学院能源、机械制造、力学及过程控制学部主任。2013年5月29日以58.3%的得票率在俄罗斯科学院全体大会上当选新一届院长。已婚,育有一女。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017