注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

伊万诺沃国际儿童院:通往人生的道路  

2013-05-31 03:37:03|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊万诺沃国际儿童院:通往人生的道路

世界上第一个也是唯一一所国际儿童院举行80周年庆祝活动,在成立80年的时间中,它成为数千名反法西斯主义者和被迫害的政治犯子女的避难所。在法西斯第三帝国的地图上,伊万诺沃国际儿童院曾被列入首批摧毁目标。当天,从世界各地超过500名儿童院的毕业生参加了此次庆祝活动。

      这里有俄罗斯特有的风景,博尔空旷的绿地,塔尔卡河长满青草的河岸。这里曾经是了5000名外国儿童的家。儿童院第一批孩子主要来自德国、西班牙、意大利、保加利亚和中国。

      在学校里没有人教授外语,每一个孩子都要学习自己的母语,他们之间用俄语交流。在国际儿童院生活着来自世界上将近100个国家的孩子,从这里毕业的人在回忆起儿童院里学习的时光充满感激之情,儿童院的教育水平是非常高的,这里的很多人后来在自己国家里都成为了高级专家。毛泽东、铁托、多洛雷斯、帕尔米罗·陶里亚蒂、阿米尔卡尔·卡布拉尔和其他革命家的子女都在这里生活过。

      “俄罗斯合作”俄罗斯联邦署副署长格里高利·穆拉多夫说道,俄罗斯已经成为这些儿童院孩子的第二个故乡。在卫国战争时期,他们中的许多人都作为志愿者奔赴前线。儿童院将反法西斯主义与国际主义联合起来。现在,伊万诺沃儿童院成为俄罗斯最大的儿童院,虽然在最近几年它的国际性渐渐消失,但是这样的机构在今天仍是独一无二的。

      他说:“我们现在应该努力恢复儿童院的国际地位,相比之前的几十年,现在世界上的危机矛盾和危险情况并没有减少。毫无疑问,世界上许多国家的孩子需要监管照料。”

      这所独一无二的国际儿童院在成立之后的80年,从这里走出去的毕业生会定期在世界各地会面。例如,伊朗、厄瓜多尔、德国和瑞典。今年有超过500名“国际儿童院人”来到莫斯科参观母校。就像他们所说的那样,“这是我们一直想回来的地方”。我们的记者也将跟随伊万诺沃国际儿童院的中国毕业生,在我们的节目中讲述他们在儿童院的生活经历。

2013526,驻俄罗斯大使李辉出席在莫斯科市奥斯特洛夫斯基国家博物馆举办的伊万诺沃国际儿童保育院80周年纪念展览并致辞。使馆公使衔教育参赞赵国成陪同出席。

  

  李辉大使在致辞中指出,苏联时期成立的伊万诺沃国际儿童保育院曾救助培养了包括中国在内的各国革命家的子女。伊万诺沃国际儿童保育院历史悠久,在中国拥有很高知名度。中国驻俄使馆愿积极宣介伊万诺沃国际儿童保育院,使更多中国游客有机会到访伊万诺沃,了解这段特殊历史。

  

  伊万诺沃国际儿童保育院院长舍甫琴科向李辉大使颁发了支持伊万诺沃儿童保育院发展的荣誉证书。  

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017