注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

驻俄罗斯使馆为百名中国大学生访俄代表团举办“开放日”活动  

2013-05-31 04:16:09|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013524,驻俄罗斯使馆为正在访俄的中国大学生代表团举办“开放日”活动。驻俄大使李辉,莫斯科大学校长萨多夫尼奇院士,副校长福明,代表团团长、北京师范大学副校长郝芳华,使馆教育公参赵国成以及中俄媒体、驻俄使馆外交官等150多人出席。
       李辉大使首先对中国大学生代表团来使馆做客表示热烈欢迎,对萨多夫尼奇校长邀请百名中国大学生来俄访问表示衷心感谢。李大使表示,此次中国大学生来俄访问,是俄政府对去年李克强总理邀请300名俄大学生访华的积极回应,是中俄政府增进两国青年一代相互了解、深化友谊和传承中俄友好事业的重要举措。中俄互为全面战略协作伙伴,双方领导人为两国关系发展指明了方向,“世代友好、永不为敌”的理念深入人心。继互办“国家年”、“语言年”和“旅游年”之后,明后年中俄还将互办“青年交流年”活动。希望两国青年人积极投身到“青年交流年”的各项活动中去,做中俄友好伟大事业的接班人,为推动两国肩并肩、手携手向前发展贡献自己的力量。

李辉大使致辞

       萨多夫尼奇校长表示,很荣幸接待中国青年学子到莫斯科大学访问。中国学生朝气蓬勃,求知欲强,在短短几天内展示出了良好精神风貌,让参与接待的俄方师生印象深刻。萨对李克强总理去年在人民大会堂接见莫斯科大学300名学生的场景记忆犹新,感谢中国政府对两国青年交流的重视和关怀,表示莫斯科大学将尽全力接待好中国大学生代表团,让中国学生全面接触和了解俄罗斯文化与历史。萨最后对驻俄使馆长期以来为促进莫斯科大学与中国相关院校开展交流与合作所提供的支持与帮助表示感谢。
          
萨多夫尼奇校长讲话                                                    郝芳华副校长讲话
       郝芳华副校长代表全团师生对莫斯科大学的盛情邀请和周到安排表示感谢,认为中国大学生代表团访俄对促进中国青年学生对俄了解具有积极意义,有助于他们树立争做中俄友好事业传承者的意识。学生代表表示,很高兴能零距离接触到俄罗斯这个历史悠久、魅力十足的国度,访问过程中切身体会到了莫斯科大学师生对中国学生的深情厚谊和真诚关怀,表示今后将努力进取,奋发学习,为两国友好事业更上一层楼增砖添瓦。
          
                                                    访俄大学生代表发言                                                         活动现场
       李大使最后与代表团全体成员合影留念,“开放日”活动在友好融洽的气氛中结束。

合影留念

       此次中国大学生代表团由来自北京大学、北京师范大学、西安交通大学和四川大学的100名大学生组成。访问日程中包括参观莫斯科历史名胜、博物馆、校史馆、画廊、听讲座、音乐会以及互动联谊等多项活动。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017