注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

凡事不要看包装  

2013-07-06 21:11:30|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个农民,农闲时去铁路上打零工,后成为一个临时养路工,第一次婚姻,他的老丈人是武汉铁路局的副局长,让他完成了从临时工到副局长、党委书记的飞跃。
第二次婚姻,老丈人是个军区司令,让他完成了从副局长到部长的飞跃。
第三次婚姻,他选择了一个平民的漂亮女儿,他实现了从部长到囚徒的跌落。他,就是原铁道部部长刘志军。

她,一个平民女孩,在校期间,得到一对美国夫妇帮助出国。
两年后拆散美国夫妇,嫁给大她31岁的那个帮他的美国男人,获得绿卡后7个月离婚。
后在飞机上搭讪,成为默多克翻译,数月后拆散默多克保持了31年的婚姻,成功嫁于了世界传媒大王。
现默多克提出与她离婚,将支付她数亿美金作为分手费。她就是是邓文迪。

这两个故事告诉我们几个道理:
第一,一条道只能走到黑,如果改弦更张是有跌落的危险的。
第二,婚姻可以作为跳板,无论男女。
第三,政治比金钱更不稳定。    

如果屌丝成立了教派,那么,刘志军可以成为鼻祖。
如果小三成立个教派,那么,邓文迪可以成为祖师爷。  

阿基米德说,给我个支点,我能撬动整个地球。刘志军说,给我个老丈人,我能撬动任何官位。邓文迪说,给我个机会,我能撬开任何家庭。

没有人能随随便便成功!

中国”电力一姐”李小琳,经常挂在嘴边的:我的成功靠自己!
其实,是那一年高考她没考上,到华北电力大学读子女职工大专教育,匪夷所思地转到清华大学电机系读硕士。
在清华,她《微机原理》屡次考试不及格,周明德老先生就是不给她过,最后电机系不得不取消了这门课。
其实大家都知道,她是靠拼爹上的位,没有她爹李鹏,她连工作都找不到!

这笑话告诉我们:不要痴迷于从阅读成功人士的传记中寻找经验,这些书大部分经过了精致的包装,很多重要的事实不会告诉你的。 

例如: 
1、盖茨的书不会告诉你他母亲是IBM董事,是她给儿子促成了第一单大生意。 

2、巴菲特的书只会告诉你他8岁就知道去参观纽交所,但不会告诉你他国会议员的父亲带他去的,是高盛的董事接待的。

3、王石的那些自传更不会告诉你,他的前老丈人是当年的广东省委副书记。 

4、华为的任正非不会告诉你其岳父曾任四川省副省长。 

5、马化腾不会告诉你他的父亲是盐田港上市公司董事,腾讯的第一笔投资来自李泽楷,李泽楷与盐田港母公司啥关系无需多说。 

6、任志强不会告诉你他父亲是曾经的商业部副部长。 

7、潘石屹不会告诉你他的发迹是和女富豪张欣结婚后开始的。 

这些事情告诉我们一个最朴素的真理:没有人能够随随便便成功!(ZZTT

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017