注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

中国游客在符拉迪沃斯托克:成年人的昂贵娱乐  

2013-08-22 00:00:13|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄新网RUSNEWS.CN符拉迪沃斯托克8月20日电 尽管2013年是俄罗斯的“中国旅游年”,但据各旅游公司数据,来滨海边疆区旅游的中国人并不比从前多。符拉迪沃斯托克往往是前往俄罗斯其它地区旅行的中转站。俄新社记者咨询了一些中国旅游业经理,请他们谈谈什么吸引中国人前往滨海边疆区,什么让他们厌弃这里。

滨海边疆区无法被称为令人向往的旅游目的地

据牡丹江Daolu旅游公司高级主管梁德深(音译)向俄新社记者介绍说,尽管滨海边疆区同中国相距很近,但吸引不到足够多的游客,仅占赴俄中国游客总数的8%左右。在金钱足够的情况下,游客们倾向于去俄罗斯西部休息,只有一小部分人来到远东地区旅游。

他透露说:“在赴俄旅游的游客中,只有十分之一的人会选择符拉迪沃斯托克。选择滨海边疆区的主要是难以适应长途旅行的老年人,或是有亲戚住在滨海边疆区的人。”

梁德深说,去滨海边疆区旅游的中国居民中,还包括那些旅费不足以支付去莫斯科或圣彼得堡的人。与此同时,普通中国人连前往滨海边疆区正常旅行都承担不起。三日游价格在1500到5500元之间浮动。这笔钱对于中国人不是个小数目,远非所有人会允许自己在半个星期内花光它们。

他指出,滨海边疆区首府最令中国人感兴趣的是同他们的祖国有关的历史遗迹,比如:革命前几千名中国工人、企业主和黑社会老大居住的华人社区。符拉迪沃斯托克要塞、军舰和东正教教堂也令中国游客感兴趣。除此之外,中国公民还经常光顾首饰店,以及可以买到质量上乘的欧美药品的药店。

人们冲着成人娱乐前往符拉迪沃斯托克

中国人前往符拉迪沃斯托克是有明确目的的,有的是去工作,有的是陪女友,会情妇,以及喝酒。大多人在这里只是过境。这是多次带本国人前往滨海边疆区的中国翻译和导游赵铸山(音译)告诉俄新社记者的。

他说,游览符拉迪沃斯托克的行程一般不超过两天:城市大略观光、几个景点走走,一定要逛商店。之后,游客们就坐火车或飞机前往俄罗斯其它地区,如堪察加或西伯利亚。

赵铸山介绍说,许多中国商人常持旅游签证而非工作签证赴俄。至于那些去俄罗斯消遣的人,令他们高兴的是,亲人和同胞他们在滨海边疆区休假期间所发生的一切一无所知。

在符拉迪沃斯托克旅游还有一个特殊的项目,那就是同女性会面。赵铸山认为,大多中国商人或是携情妇来到这个城市,或是到达当地后寻找姑娘“消遣”。对于富有的人来说,旅行中的这一部分往往是最受男性游客喜爱的。

他解释说,中国人在符拉迪沃斯托克的娱乐方式是在中国时享受不到的。在中国,只有家庭娱乐对他们来说才没有后果。而在符拉迪沃斯托克,他们允许自己喝烈酒。

赵铸山指出,甚至在这种情况下,中国人也争取不招徕过多的注意力,不在宾馆外的地方休息。

游客行为:典型或不怎么典型

绥芬河"套娃"旅行社主管安东·陈告诉俄新社记者,中国游客在滨海边疆区的行为举止就像俄罗斯人在中国一样,只是动静小一些,而在其它方面没什么特殊区别。

他指出,中国人的游览习惯同来中国边境城市旅游的俄罗斯人的习惯相差不大。他们也喜欢喝酒,逛商店或是洗桑拿。中国游客同俄罗斯游客的主要区别在于,他们惹是生非的情况要少得多,不喧哗,但当然这也取决于游客属于哪个社会阶层,以及他来自哪个地域。

安东说,中国游客在国内的社会地位越高,他在出境游时的行为举止就更为自由。

他指出,富有的中国游客在滨海边疆区可能寻衅闹事。他们可能对服务或不感兴趣的游览大加挑剔。但不是所有人都会这么做。如果中国人来自大连或北京,那他们的行为举止要体面的多,因为他们所生活的城市崇尚欧式生活。

安东介绍说,不管逗留地点和地位如何,中国游客对非法娱乐非常谨慎。例如:他们不会在滨海边疆区吸毒和赌博。

发展的推动力

牡丹江市市长林宽海告诉俄新社记者,如果滨海边疆区为中国游客提供更为舒适的逗留条件,更有趣的娱乐方式,最主要的是更便宜的票价,那么前往这里旅游的中国游客会多得多。

他介绍说,我们不仅力争吸引旅客来牡丹江市和中国,还努力把本国游客送往远东地区旅游。一些投资项目正在研究之中,有助于让滨海边疆区更加吸引中国游客。

林宽海介绍说,要谈到同滨海边疆区政府联手确保该地区的旅游吸引力,目前还为时尚早。但他补充说,连接牡丹江和符拉迪沃斯托克的新航线已经开通。与此同时,中国商人们有在滨海边疆区建造几个娱乐中心的计划。

  评论这张
 
阅读(2760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017