注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

俄官员:华人移民文化层次低 唐人街应取缔  

2013-08-05 17:53:47|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯当局强调,中国旅俄移民建立民族村形式的“中国城唐人街”,将会依据地方行政法规予以取缔。
俄罗斯地区发展部长茹洛夫斯基强调,外国移民进入俄罗斯必须“入乡随俗”,首先俄语必须过关,这样才能融入俄罗斯社会,也是维护自己的正当权益。
茹洛夫斯基指出,一些进入俄罗斯境内的华人脱离不了原有的乡情生活圈子的根本原因就是语言不过关,而究其根本因素是文化层度低劣,据俄移民局所提供的报告,仅莫斯科市场抽检劳动配额的工作中,填表证明大学程度的华工,实际上文凭均为作假,文化程度连俄中学六年级水平均不如,属于半文盲状态。由于语言不过关,给犯罪团伙的侵犯创造机会。因此,围绕这些人的假证机构、非法黑律师、妓院、跨国讨债敲诈应运而生,由于华人脱离不了生活小圈子,杀狗吃鸽子等违反俄国习俗之事,屡屡遭到社会爆光,受到老百姓反感。
茹洛夫斯基强调,俄国有自己的国情,俄方出台的地方法规将坚决取缔包括“唐人街”、“中国城”等集商贸、居住于一体变相的民族村一类的华人自律地,但中国饭店例外,因为中餐服务于俄国民众。
茹洛夫斯基:“如果移民按自己的民族风俗组建政治性村落,这不符合俄国情,俄社会有责任取缔之。”
莫斯科移民局长特米特里耶芙娜强调,俄移民机构对中国移民自律机构即华人协会将予以质疑,据案件分析,自2000年以来,莫斯科移民局签署了近百人自封为华人协会并涉嫌犯罪活动人员的再次入境和驱逐令。 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017