注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

耄耋老人恋中华 —记李立三夫人的华夏情怀  

2014-03-21 06:18:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此乃多年前的一篇旧作,与网友分享:借以庆贺老人百岁寿辰!从遥远的莫斯科祝福老人健康长寿!

       这是盛夏的七月二日(星期六)上午,受俄罗斯科学院远东研究所东亚文明比较研究中心付主任B. 鸟索夫教授的委托,按与李英男教授的约定,前往复兴路二十二号楼拜访我党早期领导人之一李立三的夫人,转送俄罗斯精典电影光盘及信件。
      老人已经九十一岁高龄。自苏联来到中国已有半个多世纪,但仍关注俄罗斯的当前状况。我们用俄语无拘无束地谈到中国的建设发展成果。老人十分感慨,认为中国共产党找到了自己国家前进的正确道路,因而国家富强繁荣,社会稳定祥和,人民幸福安康。尽管前进中仍存在着不少问题,但已令全球刮目相看。这不能不说是中国特色社会主义之路巨大成果。做为中共早期领导人之一的夫人,来自前苏联,而今天的中国依据马列主义的精典理论,开创建设中国特色社会主义的新局面,使老人倍感欣慰。老人经常查阅这些著作,关注中国发展变化。敏捷的思维,健康的身体,风趣的谈吐自如,令人难忘。七月初,老人即将应邀赴北戴河海滨度假,还将下海游泳。这不能不令已知天命的自已自愧不如。
       一个多小时的交谈飞快过去了,深感老人对中国建设发展的关注,祁福的言谈中凝聚着一位俄罗斯老人的中华情怀。饱含着晚辈的祝福,邀请老人及李英男教授共同合影,以纪念这次珍贵的面晤。
                                         2005 .8 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017