注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

中日综合实力对比——作者:岳东晓  

2014-05-18 05:47:43|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多海华对祖国的认识还停留在在1990甚至1980年代,把日本当成了世界第二强国。殊不知,在中共的领导下,中国早已一日千里,大大超越了日本。当今的中国,已经基本完成现代化。农业大部实现了机械化---否则农民工能出去打工吗?工业产能世界遥遥领先。国防科技日新月异,设备齐全,灭倭之战将是一场对日本军国主义的钢铁与能量的倾泻。

下面是几个数据(大部分来自CIA FACTBOOK):

  中倭比
可参战男性人口 2700万 3亿8千万 14倍
2013年发电量 0.9万亿度 5.2万亿度 5.8倍
2013钢产量 1.1亿吨 10.7亿吨 9.7倍
2013汽车产量(国内) 911万辆 1840万辆 2倍
2013工业产量 1.28万亿美元 4.13万亿美元 3.22倍
2012年末外汇储备 1.27万亿美元 3.8万亿美元 3倍
普通高校本专科在校人数 280万 2391万 8.5倍
2013城镇人口 1亿2000万 7亿3000万 6倍
2013上市公司总值 3.68万亿美元 6.5万亿美元 1.8倍
2013出口总值 0.7万亿美元 2.2万亿美元 3倍
2013军费开支 593亿美元 1660亿美元 2.8倍


另外,要注意到,日本国债为年GDP的2.2倍,其经济处于一种不稳的平衡状态。

在抗日战争期间,中国虽然有4亿人,但动员率只有5%,也就是说只有2000万人动员。日本动员率高达20%,同样也是2000万人。双方动员人数相等。而且日本的主要是产业工人,中国主要是农民。

未来灭倭之战,中国如果继续维持5%的低动员率,不进入战时经济状态,那也高达近7000万人。日本即使动员率达到30%,也只有3000万人。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017