注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

中俄学者在莫斯科中国文化中心吟诵《诗经》名篇  

2014-05-27 02:53:15|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。……”抑扬顿挫的吟诵声,把《关雎》这首《诗经》名篇的音律美、意境美、形象美展现得淋漓尽致。这优美的吟诵并非来自中国的国学课堂,而是出自莫斯科中国文化中心富丽堂皇的礼仪大厅里。


张中华公参致辞

  5月21日,莫斯科中国文化中心“品读中国”读书周活动进入了第三天。俄罗斯科学院远东研究所东北亚文明比较中心主任卢基扬诺夫等多位汉学家走上文化中心“发现中国”系列讲座的讲坛,畅谈《诗经》、《离骚》等。讲座由中国驻俄罗斯大使馆公使衔文化参赞兼莫斯科中国文化中心主任张中华主持。


汉学家卢基扬诺夫


汉学家科洛波娃


黄立良与阿布拉缅科两位教授吟诵《诗经》名篇

  本期讲座题为《屈原的诗意世界》,由两位汉学家卢基扬诺夫和科洛波娃分别讲解“屈原生平”及“《诗经》与《离骚》的比较”。此外,来自远东研究所的另外两位教授阿布拉缅科和黄立良还分别用俄语汉语对照的形式吟诵了《诗经》中的两篇佳作——《关雎》和《无将大车》,声情并茂,相得益彰,赢得了现场来宾的热烈掌声。

  文化中心此次读书周活动得到了湖北方面的大力支持,湖北省非物质文化遗产展和“灵秀湖北”图片展同时于读书周期间举办。而文化中心举办讲座推介屈原这一荆楚文化的代表人物,也是对湖北文化的大力宣传,对文化中心和湖北省这对部省合作伙伴来说可谓是双赢。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017