注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山红场的博客

风过留声,雪落无痕。思乡游子,倾吐梦呓

 
 
 

日志

 
 
关于我

在喧嚣和欢笑声中能思索人生,在沉思和独处中能享受人生,这样的人就具有了自己的灵魂,就有了一定的审美水平. 生活的活力掩藏在那些平淡琐碎的生活细节当中,珍贵的友情也隐匿在那些漫不经心的岁月里,让我盘点一下自己的生活,把生命中时常触摸而又置若罔闻的爱——和平友好、人杰地灵、自然风光、创造财富,展示出来——这些令我动情的片段便成了自己一生点滴真实的写照! 远在异国他乡的我——是一个中国人,我爱我的祖国-母亲,我关心她每一分每一秒发生的变化,我为她自豪、高兴、欢呼,为她担忧、落泪,为她自强不息!

网易考拉推荐

俄罗斯人与面包  

2014-05-31 04:33:30|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


0.jpg 


面包在俄罗斯的地位?    面包是俄国重要的主食,俄罗斯礼宾传统为奉上хлеб и соль面包与盐欢迎客人,现有一知名烹饪杂志即以此为名。俄国人吃汤习惯配面包,因此,点汤后服务生常问要不要面包。面包种类不仅很多,且风味俱全。形状有长的、扁的、方的、圆的各式各样。

1.jpg 

俄语中面包既是指食品,又是指好客。俄罗斯民间有这样的信仰,即“善待客人,客人便不会愧对主人”。也许正是基于此,俄罗斯人自古以来都保持着热情好客的传统美德。古往今来,他们将俄罗斯面包和盐作为迎接客人的最高礼仪,以表示自己的善良慷概。作为迎客的象征,他们将面包和盐放在餐桌最显著的位置上,以此表示对来客的欢迎。

3.jpg 

俗习惯,在俄罗斯人的迎宾礼中体现得最为明显。随便拜访哪一位俄罗斯人家,只要一进门,主人便邀请你去厨房吃点儿什么,而几乎每家的餐桌上总要放些面包。最有趣的是,这种传统待客的风俗已经作为俄罗斯国家的迎宾礼。每当外国首脑来访,俄罗斯姑娘便端着新出炉的面包和盐款款走上前,请客人品尝。


4.jpg 
俄罗斯面包的种类?黑面包(чёрныйхлеб) 

黑面包是俄罗斯人餐桌上的主食,乍看起来颜色像中国的高粱面窝头,切成一片一片的,口感有点儿酸,又有点咸。黑面包极富营养,又易于消化,这是因为,发酵黑面包用的酵母含有多种维生素和生物酶。烤黑面包挺费事的,光和面和发酵就得近两天时间。做好的面包坯,放入温度均匀的俄式烤炉里用文火焖烤,出炉时面包底部能敲得梆梆响,色泽黑光油亮,切开香软可口而又不掉渣,这才是黑面包的上品。由于工艺复杂,所以俄罗斯主妇们一般都不在家里自己做,而是到面包房去购买。

5.jpg 
白面包(белыйхлеб)十二世纪的时候,人们就会烤制这种面包了。在很多个世纪里,白面包被视为有钱人的象征,因为只有有钱人才享用得起。而且即使在富裕的家庭里,也只有节日时才能见到。

6.jpg 

克拉斯诺谢利斯基面包(Красносельскийхлеб)这是黑面包的一种,最初,主要在一些修道院烤制。这种面包的皮非常薄而脆,咬开就能闻到意想不到的香味。

7.jpg 

烫面面包(Заварнойхлеб)这也是从寺院最先开始烤制的一种面包,这种面包能放置相当长一段时间,并且仍然保持着鲜味,口感细腻。

8.jpg 


博罗季诺面包(Бородинскийхлеб)博罗季诺面包最初是由圣博罗季诺修道院的僧侣们烤制。

9.jpg 

莫斯科博亚尔斯面包(Московскийбоярскийхлеб)这是一种非常特别的面包,在婚礼场所出现频繁,以前只在贵族和上层阶级餐桌上才有。

10.jpg 


斯塔罗杜布斯基面包(Стародубскийхлеб)这种面包非常适合配茶饮,呈椭圆形。有一段时期,这种面包在斯塔罗杜布斯基省是最主要的食物之一。

11.jpg 



  评论这张
 
阅读(178)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017